fish_yu923

如果宝宝经常挑食,父母们该怎么办?

我的宝宝今年4岁了,他总是不好好的吃饭,而且也很挑食,我很担心他经常这样会营养不良,请问如果宝宝经常挑食,父母们该怎么办呢?

chouben

家长可以变着花样给宝宝做食物吃,比如不吃菜可以把菜剁碎了放进饺子里或者扁肉里,不吃白米饭可以弄成蛋炒饭之类的,慢慢改善宝宝的挑食习惯,祝你宝宝健康!

COD

当一个孩子什么也不吃时,父母的担忧是可以理解的。如果避免逼迫他吃,并且坚定地设立规矩不允许他从别人那里讨要东西吃,从长期来看孩子会做得更好。
孩子不像成人那样在一顿饭中会吃所有食物,典型的情况是他们仅仅吃一到两种食物,也不会总是喜欢同样一种食品。在特定的一天中,他们自己喜欢哪一种食品会变化无常,所以家长几乎不能预测到他们想吃什么。家长必须坚持按照自己的计划烹饪,给他们提供多样化的食物,让他们吃他们偏爱的东西——那对他们而言是非常正常的。如果家长在一周或者两周内把营养成分均衡到这些他们偏好的食物上,家长就发现孩子们得到了他们所需要的东西。

小豌豆妈

大人首先不要调试,其实做的好一吃点

宝贝儿琳

我觉得可以饿他一顿,家里最好不要有零食什么的,正常吃饭,哪天闹了大家都不理他,饿了自然就吃了,妈妈要狠下心来哦!

CINDY09

两餐间不给吃任何零食就好了

陈多多75

要发扬一不要脸、二不怕难的大无畏精神,做好打持久战的心理准备。
要斗智斗勇、连哄带骗。
把她爱吃的和不爱吃的弄到一起试试。
试着和她讨价还价

如意我的宝贝

可以让宝宝来参与做他喜欢吃的菜啊,那样他会喜欢吃的

航少妈

还是不饿,别总关注宝宝吃多少,他饿的话自然吃的就多,孩子不会饿到自己的

航航妈妈09sina

一定要杜绝他吃任何的零食饮料让他对这些东西没了盼头 到了饭点 就有饿的感觉坚持几天相信会有所改善