rainny1201

在餐着上父母有哪些举止会影响宝宝愉快地进餐?

我们是双职工自己带孩子,白天宝宝上幼儿园,一天当中只有晚餐时候才有时间三人坐在一起,有的时候看到宝宝有些拖沓,挑食等不好的习惯就会批评宝宝,听说这样会影响孩子的生长发育。我们决定改正,请问在餐着上父母有哪些举止会影响宝宝愉快地进餐?

Oo舞魅oO妖姬

一些家长由于种种原因,往往自觉或不自觉地影响着孩子的进餐情绪。如有的家长早上起床晚,怕上班时间来不及,就催孩子快吃早点,造成孩子情绪紧张,食物还未嚼细就咽下,影响了食物的消化;一些家长在孩子吃饭时说:“再不好好吃,老狼来了!”“这点饭,你若不吃完,就不带你去玩!”以致孩子带着担心、恐惧的情绪进餐;更有甚者,个别家长甚至强迫孩子进餐,不断地责骂,餐桌上笼罩着不愉快的气氛,使孩子对进餐产生厌恶。上述不良情绪皆能抑制胃液的分泌,还会对孩子造成不良的心理状态,不利于身心健康。
从上可知,家长在儿童进餐时要保持愉快的气氛,即使是有些不高兴的事,也不要在餐桌上大发脾气,一定要等孩子吃完饭后,耐心细致地做思想工作。

芗仙香

比如,父母自顾自己吃,不顾宝贝。或者大人顾着讲自己的话题,不考虑宝贝的感受。又或者大人强制要求宝宝吃一些自己不喜欢的食物等等都会影响宝宝愉快的进餐。

信源妈妈

骂孩子、强制孩子吃一些不喜欢吃的等等。

兹润

让宝宝自己拿饭勺,必要的时候帮助他,每天鼓励他比前一天进步了,他自己心里会美滋滋的

潼潼Mum

亲,当然不能拿自己的情绪来衡量孩子,其实一天见不到爸爸妈妈,孩子心理肯定也是很难受,好不容易晚上可以吃顿饭,当然要营造良好的气氛才可以
吃饭的时候爸爸妈妈可以问一下在学校的情况,面带笑容不要板着脸奥!不然孩子会害怕
或是夹菜父母可以做个小游戏。父母给孩子加一次,也让孩子给父母加一次,这样可以锻炼孩子,