幸福之鞋

孕妇有滴虫性阴道炎怎么治疗啊?

怀孕五个月了,最近白带特别多,还痒,我对比的症状,多半是滴虫性阴道炎,怎么办呢,孕妇要怎么治疗滴虫性阴道炎啊?

小牛咻咻

滴虫性阴道炎是育龄妇女较常见的疾病,妊娠期间也可患此病。本病主要通过性生活传播,也可通过公共浴池、游泳池、便盆等间接传染。患此病后主要表现为白带增多,呈脓黄色、泡沫状,外阴瘙痒,、疼痛等。
妊娠期间患病者应以局部治疗为主,可用高锰酸钾(PP粉)配成1:5000外洗会阴或坐浴,洗后将1片甲硝唑(0.2克)放入阴道内;同时应注意内裤的消毒处理,并让丈夫同时治疗。严重者也可口服甲硝唑。但对甲硝唑的致畸作用目前尚无定论,因此口服甲硝唑时应慎重。

傲远王子

都不专业,说了你也不敢用,还是去医院吧。

航少妈

一般女性怀孕后由于阴道的抗菌能力下降,因此很多病菌就会趁机而入,最常见的就是毛滴虫,因此就患上了滴虫性阴道炎。那么孕妇患滴虫性阴道炎怎么办呢?因为患病后对胎儿的发育和母体的健康有很大的影响,因此要及时进行治疗。

孕妇治疗滴虫性阴道炎时一定要谨慎,选择使用的药物要尽量避免对胎儿的影响,至少要使胎儿受到的影响降低到最小。所以,孕妇滴虫性阴道炎一定要在医生的监督指导下进行治疗,不能自己随便使用药物,对胎儿、对自己造成影响。

孕妇患病后还要注意下面几点:

1、滴虫感染的直接途径就是性生活传播。所以,妻子患有滴虫性阴道炎时,丈夫最好也到医院进行检查以及相应当治疗。同时,生活中,要避免与家人共用毛巾、浴盆、坐厕(可是用一次性的马桶垫),内衣不要一起洗。

2、孕妇滴虫性阴道治疗期间应避免性生活。治愈之后也应使用安全套,治愈后3个月不复发,可不再使用。

3、妇患有滴虫性阴道炎,为避免重复感染,每日对毛巾、内衣应进行煮沸消毒5~10分钟。

友情提示:毛滴虫会在夫妻之间相互传染,所以建议夫妻双方不要同房,还要注意在治疗的时候一定不要自己盲目的用药,以免造成可怕后果,最好在医生的指导下安全用药。

馨儿麻麻

问医生。
可以开苏打粉,每天一洗
还有一种塞进阴道里面的棉棒那种药。我用过。

搞好卫生,多洗洗。少同房。

哈姆太郎410

医生会配药治疗的,孕期不影响的,下次再检查没有问题就可以了