小涵兮

五个月的宝宝几个小时吃一次奶(母乳)

我家宝宝五个月 应该几个小时吃一次奶 应该添加什么辅食 每次吃多少合适 谢谢

帮宝适育儿专家联盟

5至6个月婴儿的母乳喂养从这个月起,婴儿白天睡眠比上月减少,一般上午睡一二小时,下午睡二三小时。夜晚甚至可一觉睡到天明。故应加强白天喂奶。每隔4小时喂奶一次,每日5次。时间安排:上午6时、10时,下午2时、6时,夜间10时。每次奶量120至220毫升。
浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。
白天交替喂温开水、果汁、菜汤,每次100毫升。
如果孩子见父母吃饭时,小手伸出来,嗒嗒嘴巴想吃东西,可以考虑给孩子吃奶以外的食物,如煮烂的米粥、薯泥、鱼肉。可在上午12时,下午6时喂食,或父母吃饭时试喂一点果汁、菜水等交替供给。

小福2708

先是由稀到稠,有少到多,开始喂稀米汤,鱼泥,菜泥,不要着急慢慢添加,再喂点苹果泥番茄汁,观察下看他便便正常再逐渐添加。大约4-5个小时喂一次奶粉。

兹润

我觉得没有一个很准确的标准,选择适合自己宝宝的时间段,观察一段时间就可以掌握他的规律。辅食刚开始添加蛋黄,蔬菜汁,果汁。然后米糊,很烂的稀饭

航少妈

米粉,蛋黄、水果泥、菜泥、果汁。蛋黄从四分之一开始,其他辅食从一小勺开始,蛋黄可以捣碎了混在米粉里给宝宝吃,添加辅食要一样一样来,不能心急,添加辅食后观察宝宝大便,大便没问题再逐渐增加。米粉的话有很多牌子,亨氏、嘉宝、贝因美、伊威。水果泥和菜泥、果汁最好自己做,还可以买一些伊威的菜粉、肝粉、虾粉什么的给宝宝吃,宝宝比较好吸收一点。
奶还要三四个小时喂一次吧

芗仙香

建议你还是按需哺乳吧。因为那样不管是对你还是宝宝都好哦!可以添加辅食:菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥、菜泥、果泥、烂米粥、米糊等

轩儿的妈咪

先加米粉,亨氏和嘉宝还不错,由少到多由稀到稠,吃一个来月再慢慢加其他的,我宝宝4个月已经开始加了