vikeyya1026

混合喂养、不爱吃辅食的宝宝该怎么断奶?

宝宝11个月了,一直都是混合喂养,我的奶水很少了现在就白天睡前吃一下(两次)夜里吃下(次数不一定),牛奶白天3次,辅食不爱吃特别是白粥,米粉有时候能吃小半碗左右有时候就吃几口,这样该怎么断奶呢

小兜兜乐乐

坚持给宝宝吸母乳,亲多喝汤水,木瓜通草鱼尾汤催奶很有效。如果断奶的话不要给宝宝吸就可以啦,宝宝要喝奶就开奶粉。我当时就是这样的。

航少妈

孩子八个月后母乳就没有营养,所以1周岁还是应该断奶为佳。开始断奶时该子会哭闹,但这是正常现象,最多过上一周孩子就会适应了。断奶期间妈妈一定要狠下心来,不能宝宝哭了就给喂点奶,这样反而会让宝宝难断奶,还会造成孩子哭闹、讥一顿饱一顿的时间延长。宝宝没奶吃后,饿了自然会慢慢正常吃饭。(这是我对我儿子的一套做法,效果不错,不防试试!)

liu16020219

让宝宝习惯吃,让宝宝喝白洒。

大心心乖乖

让宝宝爱上奶粉,我家宝宝也是混合喂养的,但是吃母乳要比奶粉多,所有断奶很难,建议给宝宝选择类似母乳的奶粉,给宝宝一个过渡期,我家宝宝当时断奶的时候用的是美国的旭贝尔,这个奶粉就是口味比较清淡,类似母乳,我家宝宝喝了这个奶粉就不吃母乳了,并且奶粉内含有的益生元成分,不上火不便秘的

映日荷花QQ

先断白天的母乳,再短夜奶,宝宝的辅食要多下功夫,吸引宝宝的食欲,慢慢过渡

沐沐De妈

奶粉不用断啊,慢慢断母乳就行了,反正本来混合喂的,宝宝应该容易适应

jjddd

白粥里可以加些别的,碎肉末,肉粉,蔬菜都是可以的。