憨大

我家孩子特别喜欢猜疑怎么办?

我家是个小姑娘,小心眼,特别喜欢猜疑,有时我笑了,他也会生气,总觉得我是在笑话他什么的,和小朋友一起玩的时候也容易这样,对于孩子这种心理该如何教育呢?

小兜兜乐乐

要好好和孩子沟通。倾听孩子的想法。多鼓励,增强孩子的信心

阿拉丁的少年

孩子爱猜疑与其个性心理特征有关。一般来说,抑郁型气质的孩子比较郁闷、爱猜疑,善于觉察别人不易觉察的细节。对于这类孩子,成人应细心照顾和关心爱护,用真挚的爱心去化解孩子心中的疑虑,让他们逐渐变得活泼起来。
孩子爱猜疑还与辨别是非的能力有关,是非观念模糊容易产生多疑。因此,家长应该注意矫正孩子的不良心理品质,如运用报刊杂志、广播电视上报道的或文学艺术作品中的典型人物教育孩子,努力提高孩子辨别是非的能力。
误会和隔阂也是孩子爱猜疑的重要原因,消除它的方法是:积极做好情感交流工作,注意让孩子多与自己和他人接触交往,通过谈话、共同游戏等活动帮助孩子与周围的人进行情感交流,培养孩子与同伴之间的信任情感。

映日荷花QQ

宝宝缺乏自信,最简单有效的办法就是多鼓励

最爱宇熙

听起来孩子也不小了,多和孩子谈心。多陪陪他。应该能找到原因。

航少妈

缺乏自信,要多和宝宝沟通,给予自信,多鼓励宝宝

兹润

多陪他把,可能有点孤独吧