ruoxin0312

宝宝吃奶急,总是绘被呛到,怎么办?

我家宝宝2个多月, 配方奶喂养。最近几天咳嗽有痰,昨天眼睛红肿,去医院检查后有低热,上呼吸道感染。包了药 ,有雾化器, 伪麻美芬滴剂, 富露施 ,头孢克洛干混悬剂。可今天仍一直哭 ,喉咙有痰 吃奶还是会吐, 食欲很差,我想知道有没有别的方法治疗,她吃奶很急,基本都会呛到,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

经常呛奶或被噎住:此现象说明母乳充足。吸吮时奶水喷射的太冲,小宝宝吞咽不及时而造成,证明奶水足够宝宝需要值得欣慰。介绍以下几种方法可以改善:
a. 喂奶前先让奶水向外喷两次,再送入宝宝口中,可减少奶水的冲力。
b. 宝宝喂奶时体位坐成半坐位(抬高头及上身)。
c. 吸奶时托乳房的手,食指、中指呈剪子形夹住乳房(离乳晕3~5公分处)略施压力,以控制奶水流量而不致呛奶。提请注意:夹乳房的手指不可夹住不放,要夹夹松松保证奶管通畅,以免形成肿块。

小国豪

上呼吸道感染,有痰,这个是会导致呛奶的.这个要先治好上呼吸道感染才行,之前我家宝宝这情况,打吊针几天都不行,后来都建议住院了,但是我们没有去住,买小儿咳喘灵给宝宝喝,再买点蛇胆川贝散冲水喝,坚持一周下来就好了.你看情况吧,如果严重的话还是要就医的.宝宝晚上给侧身睡一下,用手轻轻手后背,帮助痰液的排出.也要喂些白开水给宝宝喝,稀释痰液

JmlQQ

尽量还是给宝宝多喝水,可以选用那种防呛奶得奶瓶,还有不要等宝宝饿急了再给他喝,宝宝哭闹时也不要喂

航少妈

多喝点水,这个时候胃口不好不要逼着吃,在吃点水果开开胃