⑧班小甜甜

宝宝吃配方奶还用继续补钙或吃维生素D吗?

我家宝宝两岁三个月啦,一岁半断的母乳,期间一直喝龙牡壮骨颗粒,没有服维生素D,现在吃配方奶还用继续补钙或吃维生素D吗?

帮宝适育儿专家联盟

满月后应服维生素D,每天400单位。每日1次.,帮助钙剂的吸收,直到2.5~3岁。一般在牛奶或母奶中钙剂不会缺少,此外多晒太阳,紫外线也能使皮肤制造维生素D。所以孩子要多出门,在户外活动。

小国豪

配方奶中所含的微量元素不能满足的,但是这些微量元素也是要缺才补,不缺的话是不用补的.可以先测一下

幸福安佳

我们是吃的,枕秃比较明显,具体看有没有缺少的特征

zixuanbao

根据情况看是不是要吃

航少妈

要是没有缺钙的现象的话就不用,我想宝妈应该知道缺钙的现象吧

幸福安佳

靠奶粉摄取不足啦,最好还是通过食物来补充
骨头汤等钙含量高的饮食要加强