圆圆妈妈影子

哺乳期乳头有裂开化胀怎么办

宝宝3个多月,母乳喂养,这两天发现左边乳房有硬块,把乳汁挤了还是疼,乳头上还裂开一道口,白白的,好像是化脓了,该怎么办,有什么药可用,又不影响宝宝吸乳汗的呢?急急急

巫婆婆

用茶油涂下哦,真的很快就好的
据说用乳汁也行,不过我用过茶油

映日荷花QQ

好像是有炎症了,尽快看医生,不要自己用药,暂停对宝宝的母乳

文文的妖精

不能继续喂养了,还是去看医生解决的,不要耽误时间了,托久了就不好了

a如意宝宝n

用自己的乳汁多滋润一下乳头,暂时先喂另一侧

幸福安佳

用猪油涂抹可以稍微缓解一下,宝宝不吃奶的时候就用猪油涂抹着,一直让乳头处于保护之中。
在怀孕后期每天揉搓乳头,但是时间不可以过长,不能刺激乳头。或是每天用水轻轻擦洗,让乳头习惯于湿润的环境;同时把乳头往外轻轻拉一些,这样等宝宝出生后容易吸食,可以稍微避免一些乳头的疼痛问题。