cpy159

是三维彩超好还是四维彩超好?费用大概是多少左右?

医生说要到大医院做三维彩超,可是昨天去市一医院,医生说要提前三个月预约的,现在约不上,我就上网查找了一些私立医院,说可以做四维彩超,三维彩超已经淘汰了。咨询了下,感觉他们的费用有些偏高,做一个要600元,请亲们给点意见?

☆乐☆QQ

彩超、三维彩超、四维彩超。彩超其实还是黑白的,而三维、四维彩超在做出三维、四维图像的时候才可能是土黄色,也并非彩超就是彩色的。被称为彩超,是因为会用彩色标注心脏、血流等指标。

彩超的分辨率会比一般黑白B超高一些,所以在需要做比较细致的检查的时候,更多的医生愿意通过彩超来检查。因为能用彩色标注血流,当脐带绕颈的时候就会看见宝宝的脖子上呈U形或者W形的血流,对是否脐带绕颈也就一目了然了。

三维彩超、四维彩超的图像则是后期生成的,并不是说观察到的图像就是三维、四维的,而是仍然用普通彩超观察,然后通过仪器中的转换软件将观察到的平面图像转成三维、四维的立体图像,说得更直白一点,如果将你的家用电脑中装上类似软件,你就可以把普通B超的图像自己在家里转换成立体的了。

在诊断的意义上,三维彩超、四维彩超没有任何对诊断更有利的地方,只不过是不懂得B超图像的人也能看出模样而已。它们的意义也就在于,您能看见宝宝还在肚子里的模样了。

三维彩超和四维彩超的区别就在于在一个“时间维”,也就是说,三维彩超是图片,四维彩超是录像,可以让孕妈妈看到胎儿一连串的动作。

四维彩超是动态的,三维彩超是静态的,所以四维看起来会更清楚明,三维彩超只能是某个时间点上的照片,四维彩超的就可以做成DV那样连续的,可以刻录光盘。三维彩超和高清四维彩超一样的有排畸的作用,高清四维彩超更加精确。

沁入心脾

价钱应该是这个价的。四维好些,可以听到声音,还有碟子,宝宝长大些可以自己看看。是很好的纪念。

wxf5609wxf

其实三维就足够了。如果只想了解宝宝的情况,三维完全可以了。如果你想留纪念,给宝宝看,那四维的当然更全面。

最爱宇熙

三维就可以看到宝宝各个器官的血流了,四维不太了解应该更好吧。闲太贵的话,就做三维吧。

哈姆太郎410

四维的,价格比三维贵

我这边没四维做的,只有三维,基本器官还是能看全的

小福2708

四维彩超只做一次就够了22-26周,其余的做三维彩超就满可以,没有必要再做四维的,我怀孕时大夫是这样说的。

独倚无尔

其实是一样的,都是超声,不过就是思维的更加立体一些,看出来的影响有立体感

♡芷若♡

四维的更形象一些,价位差不多是这样。

王璐淘

四维的更清楚一些,B超报告单上可以看出宝宝的样子呢,呵呵,我当时就是28周的时候医生建议做四维彩超,我就做了,可以提前看一看小宝宝的样子,真是太神奇了,我做的是三百多元,不过是没有光盘的,我想有光盘肯定价格要高很多了。对了我是在海南三亚做的

信源妈妈

其实都差不多,就是清晰度上面。

我们“瑶”幸福

四维的彩超比较好,价格就是三百多以上,建议怀孕七个月以上后在做

淼淼の爱

差不多,看你自己选择,我那时候做一次彩超是165元好像

威威,宝妈

很简单,想纪念就思维,只是想单纯了解宝宝状况就三维,
私立的价钱贵了,我们这是四百多,

WUJIAN9

三维就可以看到宝宝各个器官的血流了,四维不太了解应该更好吧。闲太贵的话,就做三维吧

易卢

我12周时做三维,我做298的。后来六个月时做黑白的也看得好清楚啊,头啊,手脚啊,连骨头都照出来了。还是你自己选择吧,只要知道宝宝健康就行了

♡婷姐桐弟

三维彩超看的不够清楚,价格在210左右。四维彩超能看清宝宝的全身,价格稍高一点,但也不至于要600元呢,这是我们市医院的价格,我是去年8月份的时候做的,你们那里就不知道了。

萍之恋

有的医院四维彩超要贵些,也不知道为什么,我在我们萍乡市妇幼照四维才170几,不过没碟子什么的。

幸福安佳

用医生的话说,普通彩超其实就可以排畸了,三维只不过是像素更高一点,而四维,你是3D的成像,多数妈妈花大钱去做四维都是提前看宝宝的脸

怡然提提

24周左右都能够通过三维或者四维来看到宝宝的发育情况。四维是3D成像,可以帮助打印宝宝的第一张照片,更加直观地看到宝贝的样子。但是理论上三维比四维对胎宝宝的影响要小一些。

幸福靓宝妈

其实都差不多,严格的来说没有真正的四维,做个三维彩超可以了。我的两个宝宝都是做的三维。祝亲和宝宝健康顺利