yqrlj

服用退烧药期间一直在喂奶对宝宝有影响吗?

我宝宝10个月,只吃母乳不吃奶粉,前几天晚上我发烧了,37.8度,一整天下来还是没退就吃了粒泰诺,第三天早上退烧了,期间一直有喂奶,请问这样会对宝宝有影响吗?今天早上我觉得发冷,一量38.2度,请问如果烧不退还能吃药吗?应该如何处理呢?

chouben

有吃药尽量不要喂奶吧,宝宝不肯吃奶粉可以用汤匙喂,要有耐心 ,或者喝点米汤,吃点粥,现在10个月了,辅食都有添加了,没事的。

最爱宇熙

妈妈发烧不要光吃退烧要,要找到发烧的原因,对因下药,不光对症下药。吃药期间最好不要喂奶,十个月可以吃的东西很多呢,所以不要担心宝宝,还是好好的吃药,先治好自己。祝早日康复!

song艳

上次我发烧时,跟医生说了我是在哺乳期,医生给我打了针,拿了点药后,她说半个小时就可以喂奶了。你跟医生说清情况了没?最好是等烧退了后再喂,医生说有传染的可能。

siyu1023

一般发烧的时候不管有没有吃药最好都不要喂奶,因为发烧通常是病毒引起的,可能传染给宝宝

xiami2010

最好不要喂宝宝。咨询下医生看看应该吃什么药对宝宝没有影响