萍之恋

宝宝不喜欢喝水怎么办

我家宝宝喂她水喝就吐出来?

帮宝适育儿专家联盟

.水是维持人生命的重要成分,可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。妈妈要有耐心,坚持才能成功。

o小乖宝o

有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲.

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高.宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快.一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升.

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得.应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂(一般这样的冲剂味甜),一方面补水,一方面补钙了(前提是宝宝缺钙)如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜,梨,桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的).另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养.

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了.可以换一种形式或换一个时间再喂.

要有耐心哟!宝宝在你的呵护下一定会慢慢的健康成长的!

提问者对回答的评语:好,谢谢!

song艳

我家宝宝是母乳喂养也不喜欢喝水,每次给她喝水时都是加些葡萄糖,用匙子喝她才喝的。你也试试

闹小精灵

吃母乳的宝宝都是这个样子,在水里加点果汁吧!

siyu1023

多大的宝宝呢?一般小宝宝喂母乳的时候母乳中含有水分,小宝宝是知道自己缺不缺水的,所以不用勉强他喝水,但是可以培养他喝水的习惯,能喝多少是多少