肥沃大地

福施福孕妇营养素补充剂到底是补什么的啊?

昨天朋友过来看我,给我买了两盒福施福孕妇营养素补充剂,她说她怀孕的时候就吃的,挺好的,就给我带了两盒。不过我倒还真是没有听说过唉。请问这个补充剂胶囊到底是补充些什么的呢?

哈姆太郎410

补维生素的,孕妇还是以食补为主,多吃点蔬菜

思考的力量

我从知道怀孕就一直吃了,准备吃到宝贝出生后。一直感觉还蛮好的,除了药粒太大外,呵呵。不仅可以单补叶酸,也可以和复合维生素一起补的。
福施福软胶囊为一种均衡营养的综合性营养品,(每盒30粒)每粒含有人体所需的二十三种维生素、矿物质和微量元素,符合中国居民每日膳食营养素供给量标准(RDA's,1988),并符合英国建议的每日营养素参考值(DRV's,1991)和美国建议的每日营养素摄入量(RDA's,1989)。
【适宜人群】
A:孕前、孕期、哺乳期妇女,服用时间为18个月。
B:中年老人:产品中的叶酸、VB12、钙、铁、维生素D,对中老年人的心血管疾病,骨质疏松有辅助作用。
C:特殊疾病:
1.甲亢患者(本产品不含碘)
2.糖尿病人:本产品内含的:
铬:增强胰岛素的功能和葡萄糖的能力防止低血糖(胰岛素过量)和糖尿病(胰岛素不足)。
锌:对碳水化合物分解和碳代谢有一定作用.

【营养素及含量】每粒含:
十二种维生素 十种矿物质及微量元素
维生素C:60mg 硒Se:30ug 烟酰胺:14mg 磷P:77mg
维生素E:8 mg 镁Mg:30mg 泛酸:4mg 铁Fe:10mg
维生素B6:2mg 锌Zn:10mg 维生素B1:1.4mg 钾K:4mg
维生素B2:1.4mg 锰Mn:3mg 维生素A(B-胡萝卜素):1876 IU 铜Cu:2mg
视黄醇当量:563ug 钼Mo:100ug 叶酸:400ug 铬Cr:100ug
生物素:100ug 维生素D2:200IU(5ug) 维生素B12:3ug

福施福成分含量作用:
1、福施福不含碘。这是因为中国已较广泛地食用加碘盐,再加上食用其他食物(特别是沿海地区的食物)中的碘,已经可以满足孕妇及胎儿或乳母及婴儿的需要,如果摄入过度的碘对敏感的胎儿或新生儿十分不利。
2、福施福含400微克适量叶酸,可有效预防神经管畸形,我国孕妇缺叶酸比较普遍,是造成婴儿神经管畸形的原因之一。
3、福施福中加了硒,因我国孕妇血清硒普遍偏低,硒可以保护生物膜免受损伤及保护心血管,维护心肌的健康,并减少妊娠高血压综合征的发病率。
4、福施福中的维生素A是以β-胡萝卜素的安全形式出现,不存在潜在蓄积中毒的问题。而维生素A是胎儿生长发育、特别是眼睛等器官必不可少的营养素。
5、福施福采用先进的软胶囊技术,无嗅无味,容易吞咽,尤其适合早孕反应比较剧烈的孕妇服用。
神经管畸形是目前出生缺陷当中研究的比较多的一种。我们都知道叶酸可以预防40-75%左右的神经管畸形,事实上其它的营养素如:VitB12、硒、钙、锌、β-胡萝卜素、VitE、VitB6、VitC、必需氨基酸都与神经管畸形的发生有关。而其它先天缺陷也与某些营养素相关联。如:
1、智力缺陷、脑功能异常:锰、铜、锌、维生素A、碘、硒;
2、四肢发育异常: 维生素D、钙、铜;
3、先天性心脏病: 铜、硒、锌;
4、骨骼、牙齿发育异常: 钙、维生素D、锰、氟;
5、唇、鄂裂: 铁、维生素B12等。

兹润

很多人吃,不过我那时没吃,医生给我也推荐了这个,说是可以补充各种维生素的营养品