肖靖之

奶水很少,增加奶水

宝宝出生一个月,奶水很少,几乎没什么,现在想办法增加奶水,不懂来得及吗,用什么方法增奶水。高水请帮忙下。谢谢了。

帮宝适育儿专家联盟

有奶水减少的情况,要多喝汤汤水水的食物,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,喂奶方法要注意,如第一次先喂左侧,后喂右侧,下一次喂奶时,则应先喂右侧,再喂左侧。喂奶时要将乳头和乳晕都让宝宝含在嘴里,避免宝宝吸入过多的空气,导致溢奶。奶水仍旧很少,必要时在医生指导配些能够催乳汁分泌的药。可以适当适当补充维E,促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠及均衡的饮食。用食疗的方法也可起到一定的促进乳汁分泌的效果。希望下列食物可以帮助你,发乳的饮食:
(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。奶水的确很少的,要及时添加奶粉。
(2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。(3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。
(4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。

扬懿妈妈

坚持多给宝宝吸,宝宝多吸就会更加刺激下奶的,另外还要多喝下奶的汤,比如花生猪蹄汤,鲫鱼汤,木瓜汤,鲶鱼汤等都可以的。

闹小精灵

多吃些下奶的汤,心情也很重要,也要保持充足的睡眠!

※yly1978※

多吃点肉,还要多喝汤,木瓜猪蹄汤,鲫鱼汤,鸡汤都很催奶的,特别是木瓜猪蹄汤,要多喝,母亲吃得多自然奶就多了,还要让宝宝多吸,每次要让宝宝吸空

哈姆太郎410

唯一的方法就是多喝汤水,排骨汤,猪爪汤等

xiami2010

如果你贫血的话,奶水都少

沐沐De妈

专家说得够详细了,多喝汤。让催奶师催催

文文的妖精

我吃的是豆芽汤、鱼汤、骨头汤、银耳汤,吃小米粥。

高兴妈妈22

让宝宝多吸 妈妈要多喝汤,还有酒梁加鸡蛋也不错的

毛毛雨12

不知道你家宝宝现在多大了,如果宝宝已经有1个多月了那是来不及了,如果还在月子里可以多喝点汤汤水水的,给予木瓜啊!猪脚黄豆汤,蜜枣西米粥啊,腰子汤以及小公鸡汤都是很好的,还有多吃点酒量鸡蛋汤

果果090506

可能是你的乳腺管不通,试着熬一些小米粥喝喝看,我有位朋友也是宝宝出生一个月了喝小米粥奶水才下来的。
祝宝宝和妈妈好运