业余格斗士

两周大婴儿的喂养、睡眠问题

我的宝宝才两周大。之前吃奶都是乖乖的,一次吃30-45分钟,睡2-3个小时。但这两天开始不知道为什么每次吃奶只吃15分钟左右,吃到后来就睡了,怎么弄都不醒,或者是不肯再含乳头。之前如果是喂奶粉的话可以睡3小时以上的,但现在即使吃奶粉也是睡1个多小时。
然后睡眠时间也变短了,只能睡1.5小时左右,短的话才1小时。睡眠质量好像也不是很好,睡梦中经常会哭两声,或者手脚挣扎几下,如果是放在妈妈身边的话就好点。
两天前给他洗澡的时候,我不小心把他滑下浴盆,但口鼻都在水面上,没有呛水,当时也立即把他抱起,他哭了两声就没啥事了。但随后的吃奶、睡眠习惯改变与受惊吓是否有关?抑或是这属于发育的正常现象?

adamliumuhan

月子里的孩子除了吃就是睡觉,玩的时间很短,如果宝宝现在经常睡一个半小时就醒,可以考虑给他加一些钙冲剂喝,钙不足的孩子睡眠质量就不好,我家妞那时候就是,补上以后睡觉就踏实多了(医院应该给你们开钙冲剂的,还有AD),你说的洗澡那次惊吓,对于宝宝来说也会流失大量的钙,多少会有一些影响的,你可以试着给他补补,小孩吸收快,几天就会见效的

地上一颗草

你的孩子这么小是正常现象。孩子嗅觉灵敏喜欢妈妈的味道,因为妈妈每天要喂他。我孩子小时候也经常在睡梦中惊醒,感觉像做了噩梦,有时候手还颤抖二下,这是生长过程中都要经历的,放心好了。