YAMAHA_1

孩子总是喜欢自己玩自己的不太合群怎么办?

我们家宝宝一岁半,和小朋友在一起玩的时候,总喜欢自己玩自己的,不太合群,不知道是为什么?应该如何改善呢?

siyu1023

可能宝宝还不太适应和小朋友一起玩,没有关系的,多带他出去参加些集体活动,见识一下世面,有机会多和其他小朋友接触,锻炼一下,慢慢适应

芗仙香

如果邻居或亲戚有年龄相仿的小孩子,可以多带他去和他们玩一下。或是邀请他们到家里和宝宝玩,让宝宝多锻炼一下主人翁的角色。

航少妈

如果希望宝宝更合群,那就需要多提供这样的环境。从和一个小朋友玩到和几个小朋友玩需要一个过程,家长需要有耐心,这一点非常重要。如果受到别人的欺负,宝宝要学会自己保护自己,比如,躲开、后退、叫大人、批评那个孩子都可以。我们教育孩子不能欺负别人,但也要让孩子知道别人欺负我们的时候该怎么办。

兹润

出去多了应该会好些的

毛毛雨12

经常把宝宝带出去和别的小朋友一起玩玩,时间长了就行了哦