yifei999

不吃水果对宝宝的生长发育有什么影响吗?

宝宝八个月大,体重有25斤,每日饮食以母乳为主加白粥蛋黄和180ML配方奶。近1个月大便稀,一天1-2次,偶尔夜间睡着拉,化验没有问题,服用了妈咪爱,但只要吃一丁点水果就反复,现在有1个多月没吃过什么水果了,请问不吃水果对宝宝的生长发育有什么影响没?妈咪爱可长期服用吗?

芗仙香

不吃水果可以试着榨果汁给他喝一下。水果主要是维生素和纤维素含量较高,只要合理搭配,少吃一点也是没关系的。

xibubaiyang

宝宝不吃水果,辅食中注意吃蔬菜泥或碎菜,就能保证维生素C的摄取。妈咪爱可以长期服,如果宝宝消化功能正常,就不需要服了。

如意我的宝贝

宝宝现在可能是太小了,对水果消化的不好,大些就会好的

♡芷若♡

只要在其他食物方面保证营养就没关系的。
宝宝有可能对某些水果不适应,换种可能就不会出现这种情况

闹小精灵

宝宝还小,不吃也没有什么影响!可以给他吃点果泥,或是果汁

航少妈

你好,宝宝不吃蔬菜和水果容易引起便秘,同时也会缺乏各种维生素,妈妈可以把水果榨成汁,尤其是菠萝汁能增加肠蠕动,有利于排便。
另外,怎样引起宝宝吃蔬菜的兴趣,做到如下几点:
1、耐心引导:这一年龄期的孩子已能听懂道理了,在吃饭时多介绍一些所吃蔬菜的营养价值,如青菜是绿叶蔬菜,其中维生素C含量最高,能预防牙齿出血,增强疾病的抵抗力。蔬菜中还含有钙和磷,这是长骨头的材料,吃青菜通大便,能使吃其他东西更有味道。同时,坚持轮换供应各种不同品种的蔬菜,孩子逐步会养成习惯。
2、注意烹调方法:做些菜肉包子、菜肉混沌、水饺、碎菜面、菜饭等,使孩子尝到蔬菜的好味道,引起兴趣。
3、注意品种搭配:利用孩子喜欢吃的食品与蔬菜搭配在一起,如芥菜肉末豆腐羹、炒番茄、菠菜炒蛋等。搭配的蔬菜最好切碎些,烧得入味,孩子就欢迎了。
4、不论吃多少,坚持每天每顿供给,从少量开始,渐渐增多,直至每天供给200-250g。
当然培养孩子吃蔬菜,最重要的一条是父母要以身作则,这对有偏食的父母更要注意克服,要让孩子坚持每顿吃蔬菜,自已首先要做到,否则孩子不吃蔬菜的习惯很难纠正

兹润

短期的没事的啦。