shishipass

12—14周内适合做四维彩超查胎儿是否畸形吗?

我怀孕10周,上次去医院做检查时医生说要在12—14周内做四维彩超,看胎儿是否畸形?请问是不是太早了点?

沐辰宝宝

一般是24周左右做的,但是4维需要预约,一般情况提前一个月,但是按照今年的情况,提前2个月也不无可能。所以建议你去医院看一下预约在什么时间!

jessicafly

是的,有点早。如果四维彩超不好约的话建议提前预约。今年是生育高峰年 。

文文的妖精

我记得好像是25周前做的,不会那么早做啊

天使ma

是22—24周做四维彩超,是不是你记错了,你现在可以先预约。

航少妈

有点早啊,是医生建议的吗

闹小精灵

是太早了,一般是24-30周之间去做四维,再等等吧~

兹润

太早了啊。23周左右比较好

拽宝拽麻

这医院不咋样,12-14周胎儿都没发育好,怎么能够做排畸?

胎儿的器官生长要到24周才基本发育完全,这个过程是细胞分裂的过程。25周以后才是长脂肪长大膨胀的过程。所以标准的彩超大排畸应该在24周以后做。晚了也不好,胎儿过大子宫空间有限,会挡住照不清楚。

换个大医院做产检吧。古时候说女人生孩子是从鬼门关走一趟过来的,这个事情要谨慎对待。产检医生这么没水准,我怀疑做四维BC的技师够不够水准。我们这边的医院负责大排畸BC的都是有十年八年的经验的医生,说明这个很关键,看错了就麻烦了。