边走边踢石子

如何给宝宝进行日光浴有哪些注意事项?

听说适当地接受阳光照射,可促进宝宝新陈代谢和生长发育,预防佝偻病和贫血,增强机体抗病能力。请问如何给宝宝进行日光浴有哪些注意事项?

毛妮子

阳光可以利用,但要格外小心0 1岁的孩子不宜直接晒太阳。夏天可以让他在树荫下面晒一晒。为了保护孩子头部,日光浴时要给他戴上一项浅色遮阳帽。开始可以让孩子光着身子在散射的日光下晒3~4分钟,以后逐渐增加到8~10分钟。
饭后和睡前不要进行日光浴。

西子美井

小点宝宝可以抱着晒太阳,会走的宝宝平时多带出去运动就行了。

芗仙香

日光浴一年四季都可以进行,小儿每天日晒时间可以安排在上午10时到下午2时,气温以24℃~32℃为宜。日光浴的地点,可选择在庭院、阳台和江边等简洁而且空气流通的环境进行,或者在室内开窗户日晒。

小儿日光浴时尽量裸体,或者仅穿一白色三角短裤,戴白色布帽或草帽使头部遮荫,保护眼睛,年长儿可戴墨镜。小儿可以在日光下活动沐浴,也可以安静沐浴,采取坐位或卧位,但一定要注意变动体位,让身体各部位均得到照射。一般照射次序是先背部,后体侧,再腹侧。照射时两脚正对太阳,避免日光直射头部。

在日光浴后,小儿全身血管扩张,所以最好接着进行水浴,水温度保持在20℃~30℃,既可以檫浴,有条件也可以进行淋浴,或短时间的游泳更好.

毛毛雨12

阳光浴虽好,但是一定要在9点钟之前的太阳或者是下午4点之后,避免紫外线的直射。