乱飞的雨

宝宝八个半月,母乳不够,不吃奶瓶,可以断奶吗?

宝宝八个半月,母乳不够,不吃奶瓶,可以断奶吗?怎么个断法。我本来想让她饿饿不吃奶瓶了,谁知道小家伙一碰奶嘴就哭,根本不愿意吃。只要我在家就吃奶,我不在家也不怎么吃辅食。矛盾很,不知道该不该断奶?

奇奇宝妈

用小勺子喂呢试试看调整一下,把奶粉开始弄得稀释一点,太稠了宝宝也不太接受的

兹润

还是慢慢断吧,不要搞突然袭击哦

昊宝的娘

如果母乳不够吃,还是断了吧,6个月以后的母乳也蛮清了,营养没有那么全面了。
断奶的时候,妈妈可以让奶奶或者其他亲人带几天,不要让宝宝近距离接触妈妈,因为妈妈身上有奶香,宝宝很聪明的,整天惦记着妈妈的奶,看见妈妈,宝宝就吵着要吃母乳,奶瓶不吃,您又忍心不下,怕饿着,就投降给喂了,这样是很难断掉的。。
没有一个宝宝不会吃奶瓶的,很多妈妈纯母乳时候,都说宝宝不吃奶瓶,为什么呢?一般母乳喂养都6个月以上,6个月以上的宝宝味蕾发育了,很能品味出母乳和奶粉的区别,乳头和硅胶乳头的区别,所以非常不愿意接受突出起来的改变。但是如果两三天没有母乳吃了,让宝宝感觉已经忘记了妈妈奶的味道和感觉的时候,自然而然慢慢的宝宝就会接受奶瓶了。
要多尝试尝试,一次不吃不要勉强,硬给绝对不可以哦,这样会让宝宝惧怕奶瓶的,断奶的时候,怕他饿了不吃奶瓶可以给吃点米糊什么的,当他比较饿的时候尝试给奶瓶,会比较好,只要奶瓶第一口喂进了,就适应的,最难的就是他不张嘴。。。

慢慢来吧,大家都这么过来的

song艳

跟我家宝宝一样,我是用匙子喂宝宝吃的,刚开始不吃,后来慢慢吃了

大眼仔世搏

强烈建议!断奶不是要断母爱,很多人说断奶就让宝宝几天不要看到妈妈(当时我家婆也是这样,害得我仔仔哭得喉咙都哑了,我跟爸爸俩人看得眼泪都出来了别提多心疼了,忍不住还是抱过来了。
当时是想不断了,但是想想如果这次半途而废的话以后迟早还是要断的,所以我们决定慢慢断,白天带他出去玩分散他的注意力,到吃饭点给他冲点奶粉(为了防止浪费少冲点,不够吃的话就加冲),实在不吃的话给点辅食试试,最后在不行的话就给他吃点母乳。一天天的减次数,这样虽然时间要久一点,至少这样宝宝舒服一点,实在没有必要让宝宝哭得那么惨!本来宝宝断奶就是一个特大的转折点,你在让他连自己最爱的妈妈都看不到的话不觉得太可怜了吗?

xiami2010

断奶可以,但奶粉一定要跟上