康贤

4岁小孩老是在幼儿园打人。

我宝4周了,在幼儿园老是打人,知后他自己也说错,还会去道歉,后来又是这样。

冰冰精灵

幼儿在3--4岁的时候还是处在以自我为中心的时期,打人是幼儿想与他人交往但不会交往的一种体现,而学习不认真则是这个年龄的幼儿注意力不集中容易被转移的表现
鉴于此情况,推荐您采取以下办法(以下为幼儿老师对家长的推荐办法):
1、正确引导:对于这样的情况,不要说“再打人就没有人和你玩了”、“再打人就没有人喜欢你”之类的否定语言,而是和幼儿说“如果你要是能不打小朋友,多抱抱他们,爸爸妈妈和老师就会更喜欢你”之类的话给予正确引导,幼儿不会分清正话和反话,因此对幼儿要说正确的话进行引导。
2、耐心沟通:如果孩子打人了,爸爸妈妈不要急于的打他或训他,而是待幼儿情绪稍微稳定后,耐心的问他为什么打,然后告诉他打人是不对的,应该和小朋友说清楚你的想法或者有问题告诉老师,让老师解决等,教会孩子正确的方法,时间长了孩子就会明白了
3、学会帮助:经常带着孩子去做有意义的事情,让孩子学会帮助他人,和他人做朋友,家长在同时告诉幼儿怎样和小朋友交往,待幼儿学会方法后打人情况会得以改善。
4、家园一致:这个年龄的幼儿注意力很容易被转移,完整专注也就在5---10分钟,因此如果想培养幼儿认真学习,首先要培养幼儿集中注意力,在学习的时候爸爸妈妈可以和幼儿一起,不要被任何情况所影响,如果有事情也要幼儿坚持5---10分钟后再做,如果能坚持,爸爸妈妈给予一定的奖励,例如一起做游戏或者请你去XX玩等,来鼓励幼儿,时间长了就有所改善。
对于幼儿的问题不是一朝一夕能解决,您可以经常去一些幼儿网站或论坛查一查本年龄的幼儿年龄特点以及妈妈们的建议,会对幼儿的成长有所帮助。正确引导,耐心指导是最好的方法~
但愿能对您有所帮助!

小国豪

宝宝是否习惯性了,要开导一下,告诉他打人的坏处才行,要理解清楚小孩的动机才行

冰冰精灵

可适当拉开他与别的孩子的距离,等孩子对这方面有了具体实际的感受后,在与其进行言语的沟通,告诉他老实欺负别人,别人就会离你越来越远,没有朋友的感觉很孤独。

liucym

这个年龄的孩子打人是没有任何恶意的,由于孩子的语言功能发育得还不完善,不用能正确的语言去表达自己的想法,所以有时候就会用打去表示了,家长要正确对待。另外这个年龄段的孩子模仿能力是很强的,所以当孩子表现不好时,家长一定不能发脾气,而要耐心的安抚他,您打他就会成为他打别人的榜样。当孩子打人时家长可以引导孩子去考虑一下别人的想法,如:“你打别人,别人会不会不开心啊?”另外当孩子想打人的时候,家长可以采用转移注意力的方法,引导他去做点他感兴趣的事。还要适当丰富孩子的生活内容,引导孩子用正确的方式表达自己的情绪。日常生活中家长要多给孩子一些关爱,尽量满足孩子的合理要求,当孩子因不合理要求得不到满足而发脾气时,家长既不能无原则的迁就也不能粗暴的压制,以采用冷处理的方式来解决,比如先不理他,等他情绪平静下来时,再去和他讲道理。