一叶昇舟

宝宝辅食添加

我家宝宝马上7个月了,添加什么辅食好呢,现在是吃一个蛋黄,还吃少量的米粉,请各位有经验的妈妈多多指导。谢谢。

扬懿妈妈

6个月可以开始给宝宝添加辅食,一般先给宝宝添加米粉、稀、蛋黄、菜泥、水果泥等。给宝宝添加辅食要多单样到多样。

小国豪

水果泥也可以加了,米粉可以吃一餐的,肉泥也可以加的

namebaby

应该可以喝点小米汤吧,如果妈妈的奶很好现在你给他添加这些就可以。没必要给他吃很多

琳琳啊加油QQ

辅食的添加要由稀到稠,由少到多,由单一到多种

liucym

4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

沐沐De妈

亲可以关注下妈一厨房,幼儿护理版块,关于幼儿辅食添加有好多贴子的

じ☆veyiyi♡宝贝

4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。
先流质再软质,慢慢到时长出牙就可以直接硬的也可以吃了

朵儿0808

蛋黄可以吃,蔬菜泥,水果泥,面包片都可以给吃了