二手房学区房

孕妇吃优甲乐对胎儿会有什么影响吗?

孕期检查有点甲低,医生给开的优甲乐吃的,但我还是不太放心,请问孕妇吃优甲乐对胎儿会有什么影响吗?

爱笑的小天使

既然医生给开了,孕妇应该可以用的吧,但要注意用法用量,及一些禁忌

优甲乐适应症:
1、疗各种原因引起的甲状腺功能减退 ;
2、治疗甲状腺肿(甲状腺功能正常的甲状腺肿) ;
3、治甲状腺功能亢进症病人,药物治疗甲状腺功能正常时联合应用本药 ;甲状腺癌甲状腺切除术后 ;
4、用于甲状腺抑制实验。
5、甲状腺肿切除术后服用,以预防甲状腺肿复发 ;

优甲乐禁忌症:
各种原因引起的甲状腺功能亢进患者禁用。但经药物治疗甲状腺功能恢复正常后可与本药联合应用。甲亢患者在妊娠期间一般不宜联合应用。

用法用量:
个体日剂量应根据实验室以及临床检查来确定。对老年患者,冠心病患者,以及重度或长期甲状腺功能减退的病人,应特别注意使用甲状腺素治疗的开始阶段应选择较低的初始剂量,并缓慢增加服用剂量,经常定期监测血甲状腺素水平。经验表明,对于体重较轻的病人以及有大结节性甲状腺肿的病人,低剂量给药就有效。
儿童若心脏健康,治疗开始即应用全剂量,但在成人应以小剂量开始,逐渐增加至最佳剂量。
左甲状腺素钠片应于早餐前半小时,空腹,将1日剂量一次性用水送服。
通常情况下,甲状腺功能减退的病人,及甲状腺部分或全部切除术后的病人,会终生服药 ;对治疗甲状腺功能亢进时,其给药时间应与抗甲状腺药物给药时间一致。
用于甲状腺抑制实验,在重复扫描前14天使用。
左甲状腺素钠片的每日剂量 :
甲状腺肿(甲状腺功能正常者) - 成人 75-200 ug,每日1次 ;青少年50-150 ug,每日1次。
预防甲状腺切除术后甲状腺肿复发 - 成人 75-200 ug,每日1次。
成人甲状腺功能减退 - 初始剂量25-50 ug,每日1次,间隔2-4周增加25-50 ug,维持剂量125-250 ug,每日1次。
儿童甲状腺功能减退 - 初始剂量12.5-50 ug/ m2体表面积,每日1次,维持剂量100-150 ug/m2体表面积,每日1次。
抗甲状腺功能亢进的辅助治疗 - 50-100 ug,每日1次。
甲状腺全切术后 - 150-300 ug,每日1次。
甲状腺抑制试验 - 200 ug,每日1次。

不良反应:
在用左甲状腺素钠片治疗时,如果按规定及按时服药一般不会出现不良反应。个别病例由于对剂量不耐受或者服用过量,特别是由于治疗开始时剂量增加过快,可能出现甲状腺功能亢进症状,包括手抖,心悸、心律不齐、多汗、腹泻、体重下降、失眠和烦躁。如果有任何不良反应的时候,应给予适当的处理。如果有甲状腺功能亢进的症状,必要时停药,直至不良反应消失后再从更小的剂量开始。

xu771108

如果不吃的,我觉得对宝宝也不好
在医生的指导下使用吧

闹小精灵

在医生的指导下吃对宝宝是没有影响的!

独倚无尔

这个是激素类药物,可能还是会有点影响的,你当时跟医生说你怀孕了吗?建议再去问下产科医生吧