李海舰。。

我家宝宝8个半月了,可现在还不会爬

亲们我家宝宝都八个半月了,可还不会爬,坐也坐不稳,反正感觉不硬是,我挺闹心的,【宝宝平时也不在炕上呆天天抱的,在炕待会就哭,也不趴的】我该怎么办呀,

帮宝适育儿专家联盟

8个月应练习爬行,宝宝刚开始学习爬行是这样的,您可以有意识的锻炼一下宝宝,让宝宝趴在席子上,将宝宝的腹部托起,手脚着地,然后先推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣。
如感觉有异常应到医院给宝宝检查一下。

namebaby

有的宝宝发育的晚一些没有关系。你可以再他前面放一些他比较喜欢的东西来诱惑他往前爬。或者是他没见过的东西都可以。

叶子12

去医院看看是不是缺少微量元素

xu771108

我记不得我们宝宝八个月怎么样了,但是肯定不会爬
直到一岁半才真正会爬
有发育早晚的
给孩子补补钙,你用学步带拉着他爬

wangyuwen0304

我家宝宝一周岁了还不会爬,不过已经跑很厉害了,没什么关系的,好多宝宝都不会爬的

航少妈

没事的,宝宝的发育是因人而异的,不要急

闹小精灵

如果宝宝各项指标都发育正常的话就不用担心!多给宝宝训练,个体差异,有早有晚!

wuyou36222

是不是宝宝屁股,肚子大啊,我家宝屁股大,肚子大,估计爬起来累,一直到9个多月才会爬,以前都是趴着往前挪

扬懿妈妈

每个宝宝的生长发育情况都不一样的,虽然古语有“七坐八爬”的说法,但是不是绝对的,有时天气太冷,父母少于对宝宝的锻炼,宝宝就没有那么早会爬的,我宝宝也是差不多九个月的时候才会爬几步的,就是后来慢慢锻炼他爬,才学会的。

siyu1023

孩子发育有快有慢的,可以给宝宝多做些翻身爬行的练习,同时去检查看看有没有缺钙

kokomammy

是不是穿得太厚了,沒有經常訓練啊,這樣肯定不會爬了,天氣暖和后多鍛煉一下,肯定沒問題的。

幸福安佳

有些宝宝直接跨过爬行阶段就走了呢
没关系的