xindi

乙肝小三阳是否应该断奶?

我是乙肝的小三阳,DNA是阴性的,小孩出生时是健康的,当时在医院的时候问医生医生说提倡喂母乳,喂不喂自己决定.当时想的是小孩头两个月都打了高效球蛋白和疫苗喂奶应该没问题,就喂了,现在小孩快满三个月了,球蛋白的作用早没了,疫苗是否能产生抗体也不知道,所以就担心起来,加上又打听了一些人他们开始都没喂母乳,自己更加矛盾了,准备断奶,但看着孩子奋力吃奶的样子真不舍得,并且他太小差几天才三个月.痛心呀.

爱上会发芽的石头

我老婆也是的啊,医生那时候让我们不要让宝宝喝母乳,但是我还是坚持让宝宝吃了,吃了八个月,现在宝宝也不是小三阳啊.
你们反正也已经吃了,建议去医院帮宝宝做一下检查,如果已经是小三阳就继续吃奶,母乳毕竟好啊. 再说小三阳也没什么啊,不影响什么吧,又不是大三阳. 安啦

譞譞妈妈

打了乙肝疫苗并不代表不会传染乙肝了,但是你的是小三阳,应该不具备传染性,你自是乙肝病毒携带者而不是患者,所以母乳喂养应该不成问题,不过你要照顾好自己,不要恶化就行了。

泓儿妈咪

我觉得去医院问问医生比较好他们比较专业一点嘛!我也是听很多人说从一开始就没喂,所以我觉得问医生好点!

ybbrgw

我的情况和你一样。
我也有同样的顾忌。
可还是喂啦!也怕打的球蛋白后来都没药性了。
现在也处于矛盾中。喂也不是。不喂也不是。