Wendyss

宝宝学走路,是不是越早越好?

我们做父母的总是希望自己的宝宝比别人的孩子发育的好,能更早地会爬、会走,似乎孩子的动作发展越早,孩子越聪明。请问宝宝学走路,是不是越早越好?

拽宝拽麻

每个孩子都有其发育的时间表,应该观察孩子的发展程度,顺其自然。当孩子具备相应的能力,比如腿部力量充足,有站起来走路的欲望,就可以帮助他、鼓励他走。

一般是在1岁左右走路吧,不要急于求成,打个比方,1岁2个月会走,跟1岁会走,只是多了2个月,2个月在一个人的生命里头时间是非常短暂的,何必急于区区2个月呢?

运动能力跟聪明也没有必然关系,我认识的不少学习尖子还是运动盲呢,不是吗!

vcdccd1215

有的在孩子6、7个月时就让其学习使用学步车,这样做对婴儿骨骼发育非常不利。像自然界的一切事物一样,婴儿生长发育也有一定的客观规律,家长应按照其规律帮助孩子锻炼。
婴儿期是儿童骨骼发育的第一高峰期,骨骼不断增长,但骨质发育不完善,容易变形,而且一旦变形,不容易完全矫正,长大后会直接影响其体形。婴儿过早过多站立行走,可引起下肢畸形,形成“0”形腿。
婴儿学站、学走一般应在9个月以后,此时婴儿生长速度渐渐减慢,骨质硬度增加,可借助学步车进行适度训练,并非走的越早越好。

siyu1023

也不能太早,太早宝贝的骨骼还么有发育好,不能站太久的。另外多爬对宝贝大脑发育是有好处的

信源妈妈

当然不是越早越好了,过早了反而影响了发育。

zixuanbao

不是我不赞同,这个看宝宝自身的情况一版宝宝三白天开是会站慢慢一岁的时候就开始要自己走,走的太早宝宝身体软腿受不了