吃葡萄不吐葡萄籽

孕妇预防便秘的营养方案有哪些?

我怀孕前就有点便秘,怀孕后好象变严重了,我也不知道在平时的饮食中该如何去调理了,怕对胎儿有影响!孕妇预防便秘的营养方案有哪些?

siyu1023

多喝水,多吃蔬菜水果或者粗纤维的食物,另外我自己当时是吃螺旋藻,后期一次都没有便秘,而且我有痔疮,也没有变严重

东方紫慧

孕妇由于特殊的生理状况及饮食习惯,常常出现肠胀气和便秘,严重时可发生痔疮。
为了防治便秘,孕妇应养成每日定时大便的习惯,同时注意多食含粗纤维多的绿叶蔬菜和水果,并进行适当运动。
要注意调理好膳食,多吃含粗纤维多的绿叶蔬菜和水果。粗纤维有刺激消化液分泌、促进肠蠕动、缩短食物在消化道通过的时间等作用。粗纤维在肠道内吸收水分,使粪便松软,容易排出。含粗纤维较多等食物。
孕妇应进行适当的活动,这样可以促进肠管运动增强,缩短食物通过肠道的时间,并能增加排便量。要多喝水,可在每天早晨空腹饮用一杯开水或凉开水,这样有助于刺激肠管的蠕动,也可促进排便。熟透的香蕉、青苹果、黑芝麻、新鲜红枣和蜂蜜等均有较强刺激肠蠕动的作用。例如,可在早晚各1匙蜂蜜用温开水调服,也可早晚各1~2个香蕉等都有通便的作用。

毛毛雨12

是的,越到怀孕后期便秘的情况会越来越严重的,没事的,每天至少一杯蜂蜜水,多吃点水果,多喝点白开水就好了。

信源妈妈

多喝水,多吃水果蔬菜,多吃粗粮。

漂漂雪晴

吃新鲜的水果蔬菜,可以喝酸奶,益生菌,我那时候喝的益生菌饮料,添加剂肯定有,但是不至于有害。要及早预防,不然到后期补铁以后更要造成便秘严重。