essrison

孕妇可以大量的食用水果吗?

我和同办公室的同事差不多怀孕的,可是她不怎么吃主食,每天都吃好多水果,说对小孩的皮肤好。孕妇可以大量的食用水果吗?

拽宝拽麻

什么叫大量哪?饮食都是均衡才叫健康吧。每种水果都有其特性,比如香蕉是寒凉的,橘子湿热,都不能一次吃太多,也谈不上对孩子的皮肤好。另外水果含糖量高,胖的孕妇要慎重选择种类和分量。

二手房学区房

虽然多吃水果益处多,但也不是毫无节制,食用过量对腹中的宝宝也会有害。如果过多摄入水果而不吃蔬菜或减少其他食物的摄入,就会减少蛋白质等营养成分的供给。如果准妈妈吃太多很甜的水果,把水果当正餐来食用,容易导致体内血糖升高,可能会引发妊娠期糖尿病。

ndjingw

其实,对于正常孕妇来说,没有一种水果是绝对禁忌的。但大量食用,有的甚至用水果来代替正餐就极不可取了。

由于水果大多含糖量较高,而其脂肪、蛋白质含量却相对不足,因而过多摄入水果不仅容易造妊娠糖尿病,也会影响宝宝生长发育所必需的蛋白质等的摄入。

对于孕妇来说,最有益的水果有苹果、樱桃、草莓、葡萄、秋梨和西柚等。“吃苹果是最好的。它含有多种维生素和矿物质、苹果酸鞣酸和细纤维等,多吃可以防止过度肥胖,同时对胎儿发育很有帮助。此外,苹果对肠胃功能也具调节作用,如果能连皮一起吃,无论对于便秘或拉肚子都能有所改善。”据了解,在所有水果中,樱桃所含的铁质特别丰富,几乎是苹果、橘子、梨的20倍,因此孕妇多吃樱桃,对胎儿很有帮助。“许多孕妇常吃樱桃,生下的宝宝多拥有一张红润的健康面容。”“西柚里含有很多叶酸,而秋梨则可以治疗妊娠水肿及妊娠高血压。”

禁忌

1.忌用菜刀削水果:因为菜刀常接触生肉、鱼、生蔬菜,会把寄生虫或寄生虫卵带到水果上。

2.忌吃水果不漱口:有些水果含有多种发酵糖类物质,对牙齿有较强的腐蚀性,食用后若不漱口,口腔中的水果残渣易造成龋齿。

3.忌食水果过多:把水果当饭吃,其实是不科学的。尽管水果营养丰富,但营养并不全面,尤其是蛋白质及脂肪相对较少,而这两种物质也是胎儿生长发育所不能缺少的。

4.忌饭后立即吃水果:饭后立即吃水果,会造成胀气和便秘。吃水果宜在饭后2小时内或饭前1小时。

云云宝贝066sina

凡是都有个度,还是讲究均衡,营养全面就好,无需挑剔

aixuebaobei

任何水果都有利有弊,少吃养身,多吃无益。特别是凉性和热性的水果要注意少吃,性温的水果可略为多吃一点。

siyu1023

也不可以吃太多的,有的水果糖分很多,吃太多不好

文文的妖精

不能的,我就是怀孕的时候大量吃水果,查糖的时候查了三次才过,容易患糖尿病的,最主要是宝宝会受到很大影响的。

闹小精灵

水果是好但也不宜多吃,摄取过量的糖分容易患妊娠糖尿病

CINDY09

不宜多吃,易患妊娠糖尿病

航少妈

虽然多吃水果益处多,但也不是毫无节制,还是正餐比较重要

芗仙香

水果还是适量就好。因为水果即使营养再高,也是比较单一,为了宝宝的健康,还是合理膳食。不能偏食。

杨荣轩宝宝

吃水果是有一定的好处但不能当饭吃宝宝不只需要水果中得营养主食中得营养更重要!

jjddd

水果可以多吃,不要过于猛吃,猛吃也不是好事哦,什么都可以吃,什么都不能多吃就是那道理

毛毛雨12

不可以的,吃多了容易有妊娠期糖尿病的,特别是胖的人

信源妈妈

适量的才是最好的,如果血糖高的话,还要控制呢。

映日荷花QQ

万事都要有个度,大量的吃水果太甜,小心得糖尿病

龙虾仔

万事都要有个度,大量的吃水果太甜,还是什么都要吃点最好。

独倚无尔

什么东西都要适度,水果固然对宝宝有好处,但是光吃水果不吃主食那营养也不够的