宝贝菓子

怀孕72天了,不知道该不该去做个B超检查

原来本想在50天左右去做个早孕B超,听人说这样对胎儿不好,说3个月后去建卡做统一检查。所以没有做。现在72天了,心里没有底、想去做个B超检查,不知道合适吗?
还有个问题就是很多朋友都是4-5个月才去医院建卡,如果我现在B超了,4-5月后建卡这样做正确吗?

毛毛雨12

B超市可以做的,只是早期胎儿很小,建议不要经常做,会对胎儿有影响的,但是早期做B超只要不超过1分钟就行了,一般你去做医生都会和你讲的,但是你现在已经72天了,我觉得你就没有必要去做了,因为你八十几天建小卡的时候还是要做的。

yanyen

个人觉得,还是去做个B超比较好,因为你现在已经有两个月了,去BC一下看看宝宝的生长发育状况是否良好,这样自己也比较安心。

yiyimengyao

去吧,看看宝宝的生长发育状况是否良好,现在建卡也可以了!

幸福安佳

13周左右应该做一次检查
一则知道下宝宝发育情况,自己心里有底,二则也可以通过B超了解宝宝是否健康发展

文文的妖精

可以B超的,我看过孕期讲座,做的话整个孕期一般是4次的,有的人胎儿不稳定会做多次的,前3月还是少做的

xi朗妈

可以去医院做产检,做不做B超最好还是听医生的建议。个人经验认为医生会给你B超单的,我在50多天就做了,确认自己已经怀孕,还能排除心里多余的担心因素,心情好对胎儿有好处的。

茜茜思思

可以去做b超了,看看宝宝的健康状态,你可以等三四个月时再建卡啊

龙虾仔

要去做个B超查,确认真的是怀孕了。

独倚无尔

可以先去做下B超排除宫外可能,另外还是建议3个月时去建卡,不要马虎了,建卡时进行全面检查有好处的

siyu1023

一般3个月左右可以做一次B超检查一下