最爱护肤

怎样为宝宝营造一个良好的睡眠环境?

我们知道充足的睡眠对宝宝的健康成长和智力的正常发育是极为重要的。请问怎样为宝宝营造一个良好的睡眠环境?

figoraul

婴儿睡觉时,最好单独睡一张床,或者睡在妈妈旁边,千万不要与妈妈同在一个被窝里,以免不小心将婴儿压伤;更不要抱着孩子搂着睡觉。睡觉时枕头软硬要适度,被子不要太厚,不要捂着嘴;穿的衣服不宜太多。中午也要脱外衣睡。睡眠时过热有害无益,应以孩子手脚暖和为标准。从出生后就应让小孩自然入睡,把小儿放在安静的环境中,室内要空气新鲜,适当地开窗通风换气。

o小乖宝o

三个月大的宝宝易惊醒是正常的,因为神经系统还没有发育完全。另一个原因是缺钙的状况。通过补充维生素D和钙,孩子会慢慢地好起来。大一点的孩子一个是钙代谢的问题。另外,精神因素也是一个方面。孩子四个月以后就开始做梦了,白天的活动在夜里面会有呈现。睡觉前两个小时之内,如果孩子大哭或大笑了,会导致夜惊、睡眠不好。所以我们说睡觉前一到两个小时,孩子一定要做安静的游戏,减少夜惊,还有梦魇。睡觉前一个小时要安静,做安静的游戏,讲安静的故事,或者听柔和的胎教音乐,特别重要。

xi朗妈

给宝宝营造好的睡眠环境要注意: 一、卧室内光线要适度,不可太亮。因为宝宝喜欢睡在比较暗的环境中,光线要柔和、朦胧。
二是抱着哄睡时,要离宝宝睡觉的小床尽量近一些。距离小床越远,宝宝在梦中醒来的机会就越大,所以,要尽可能在靠近小床的地方喂奶或哄宝宝入睡。现在提倡宝宝睡觉的小床应放在妈妈睡觉的床边或母婴同床。
三是在哄宝宝睡觉之前,应该先把床铺好。如果临时用单手去清除床上的物品或铺床时,宝宝可能随时醒来。如果你是由左(右)将宝宝放下,就把宝宝放在你的左(右)手臂上喂奶,或是哄睡。婴儿床最好不要靠墙,这样从两边都可以放宝宝躺进去。
四是要保持妈妈与宝宝的接触。因为突然离开妈妈的怀抱,很容易发生惊跳,然后醒过来。这时,需要放下宝宝的同时,再轻轻地拍哄着,等宝宝睡稳之后,仍要将手留在宝宝身上呆一会儿,也可以哼唱一些催眠曲或是说一些有节奏的话语哄宝宝安稳地入睡。

毛毛雨12

房间要安静,不要正对着空调,阳光不能直射到,还有就是被子要轻柔,房间要温馨,宝宝的床要舒适