更好地成长

该怎样做孩子才听话

我宝宝现在三岁多了,他每次想着要做什么不能达成意愿时就爱哭,我往往是不理睬他(因为我这时候给他讲道理他根本就听不进去,我想是可能他还太小,不能理解我们说话的意思),但他有时就会打我,这时我会动手打他屁股,或者把他关起来,直到他不哭为止,您说不要滥用体罚,但除此之外我却找不到更好的办法,请您给我解答,谢谢!

※yly1978※

还是要跟宝宝讲道理,你的宝宝已经三岁多了,虽然有时不是太懂,你说多了他自然也就会懂了,他哭的时候你可以不理他,但是不在关他起来,那样他会很害怕的,时间长了有可能留下阴影,他打你可以告诉他,这样打人是不对的,妈妈会很痛的,如果他还不听你可以试着轻点打一下他,然后问问他痛不痛,他说痛的话你就可以说那就是了,打人会痛的,我们都不要打人,然后告诉他刚才的哭闹是不对的,时间长了他自然也就知道了,我女儿也经常会耍脾气的,有时哭过了之后和她讲道理,她明白了就会和我说妈妈不要生气,对不起,

阳光的味道9

这样的问题我也是常常的遇到,我的儿子两岁1个月,小家伙现在也学会淘气了,有时也像你的孩子一样,不过,我没有打过他,也没有关过他,我认为孩子现在还太小,这种方式教育可能会对孩子产生不利的影响。所以,通常情况下,我会先耐心跟他说,他不听或者哭时,也不要急着打孩子,毕竟他太小,还不能像大人一样有理智,我会等他不哭了,以后,再慢慢跟他讲道理,当然,他不能完全听懂,我就用最通俗的方式,比如告诉他,邻居的小孩子跟他一样大的,表现就不是这个样子的,告诉他应该像别的小朋友一样,做个讨人喜欢的孩子,不能遇到什么事就找大人哭闹。这样说过几次后,他就听话多了。
我认为教育孩子的方式有很多,但就是不能打孩子或者关孩子,要用爱心和耐心,想想我们自己不也有过这样的成长阶段吗?
祝愿你的孩子健康快乐的成长!