神秘的小镜子

顺产后用什么避孕方法最好呢?

请问顺产后用什么避孕方法最好呢?上环,带套套还是其他方法啊,妈妈们都用的什么方法,一起聊聊啊

端慕晴

常用的避孕方法有以下几种,你可以根据自己的情况选择合适的避孕方法:
1.安全套:是方法简便的男用避孕工具。产后3个月内,剖宫产手术后半年内使用比较适宜。
2.阴道隔膜:产后3个月生殖器官恢复后再配置合适号码的工具,患有子宫脱垂、阴道过松过紧、重度宫颈糜烂、阴道炎者不宜使用。
3.避孕药膜:药膜放入阴道深处10分钟后,药物能均匀分布在阴道、宫颈。因药膜溶于水,应防潮,避免沾水影响效果。不干扰内分泌,对于不能用宫内节育器或避孕药的产妇很适宜。
4.宫内节育器:经阴道分娩后3个月即可放置,剖宫产分娩者为了使子宫切口愈合牢固,应在术后半年放置。哺乳期闭经的产妇排卵受到抑制,雌激素水平低下,子宫缩小,如宫腔深度小于6厘米暂不宜放置;宫颈管松弛,或较重的宫颈裂伤放环后容易脱落。
5.避孕药:因避孕药能抑制乳汁分泌,哺乳母亲不宜服用。可根据个人条件选用短效口服片或长效针剂,因避孕药通过肝肾排泄,有肝肾疾病者禁用。高血压、心脏病、糖尿病、血栓性疾病,既往月经过少者也不宜使用。
6.其他:延长哺乳、安全期、体外排精等避孕方法均不可靠;最好不用。

yrh775977068

宫内节育器:经阴道分娩后3个月即可放置,剖宫产分娩者为了使子宫切口愈合牢固,应在术后半年放置。哺乳期闭经的产妇排卵受到抑制,雌激素水平低下,子宫缩小,如宫腔深度小于6厘米暂不宜放置;宫颈管松弛,或较重的宫颈裂伤放环后容易脱落。
也就是上环,很安全,对母乳喂养宝宝没影响

宇杰de妈妈

最好不要用药,怕痛也不想上环,上了更怕会不适应,采用避孕套吧.

独倚无尔

如果暂时不考虑再要宝宝的话可以上环,那个比较方便,不然套套也可以,就是显得麻烦些

毛毛雨12

带套,上环是很疼的,而且也不是绝对的

siyu1023

用避孕套最好,对人体也没有伤害