牟丽花

宝宝发育慢一个月,怎么办

儿子七个半月(阴历),会坐,扶着能走,能站,自己会抓东西,会发出类似爸爸,妈妈的声音,也会追物,就是孩子太胖了(25g),不会翻身,也能抬头,但是在五个半月的时候去医院看,说是发育慢一个月,比正正常小孩,当时孩子有点母子内收,脚尖走路时有点儿点地, 治疗了一段,这现像没有了。可医生还让治,我总觉得我家孩子没落后到哪,求大家帮我出个主意,谢谢你们了。主要是医院的治疗手段太残忍了,否则我也就治了。

xiaQQ123

我决定有时候不能全信医院的,尤其是现在的医院,只要宝宝看着玩得好、吃得好酒没有什么问题。

kokomammy

都能扶著走了,不算慢了,本來小孩的發育都有快有慢啊,很正常啊,不用太在意,只要日常生活正常就好啦,不要對寶寶要求太苛刻

兹润

没关系,多给他锻炼一下。鼓励他。

航少妈

看见妈妈所说的,孩子发育的很好啊,比有的孩子发育的还早呢,个体差异是因人而异的。

zixuanbao

七个半月的孩子怎么发育慢了三躺六坐八爬孩子一般一岁才开始走走的太早对孩子的身体发育不好容易瘘裹腿