好好小不点

经常训练站好吗

我家宝宝四个月,经常抱着训练站好吗,会不会变拐脚啊

帮宝适育儿专家联盟

孩子骨骼还未发育完全,不适宜多站, 建议不要过早训练孩子, 让孩子多休息, 孩子这么小,不能长时间让他站着,尤其不能放开手让他站,长时间站对宝贝的骨胳发育会有影响.
四个半月的孩子练习翻身,每次换尿布时可以练习。先练习被动再练习主动,拉小手坐起,一天多练几次,也可以练习靠坐和趴着抬头抬胸,前面用玩具逗引,一天练习五到六次。另外可以练习手抓握,拿玩具靠近手的部位,不要直接放进手内,让孩子自己伸手够物。可以照照镜子,开始时与孩子一起照,孩子在镜子里先看妈妈,逐渐会自己照。平时多与他说话,说做平衡,看见什么说什么,说的慢一点,句子短一点,重复说,这样孩子会慢慢听懂一些话。注意孩子所表达的要求,家长要理解,及时给予反应,总之要让他高兴,欢笑。

沐辰宝宝

太早训练宝宝站立不好,宝宝的腰椎承受不了,你说的拐脚跟补钙有关系,跟站立没有关系的!

兹润

太早了啊。不要这么早站,都不会坐呢。宝宝的腿会受不了的

扬懿妈妈

太早了,不用那么早训练宝宝站的,宝宝的生长发育有他自己的规律,不切顺其自然就行了,现在宝宝的脖子才刚硬朗,现在是锻炼竖着抱他,等到六七个月的时候锻炼宝宝坐,八九个月的时候锻炼宝宝爬,等会爬再让他站。

siyu1023

4个多月太小了,连坐都不能太经常太久,何况站呢