图图0721

宝宝晚上老醒

宝宝晚上老醒,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

宝宝晚上老醒的问题,是因为喂奶的问题。如果醒来不喂奶就可以睡长觉了,一般在9点或10点吃一次奶,要让宝宝吃饱,一直到天亮也不要再喂。醒来哭的话也可以让她哭一两分钟,同时给她些安慰的话:宝宝你要自己睡,不要吃奶了。如果再哭就再等一两分钟,反复多次宝宝就会困了,也没有指望就会睡了。第二天晚上如果还是这样的话,也同样处理。哭的时间可以等两三分钟再给予安慰,反复如此,第三天的晚上就能解决,可以睡长觉了。

拽宝拽麻

多大的孩子啊?小BB有些特别敏感,像我儿子,小时候就爱醒,不管家里怎么努力制止安静的环境,直到1岁多才慢慢减少半夜睡不着起来玩的问题。为了让他睡好点,尿不湿到3岁半才给他戒的。

我觉得这是孩子的自然现象,后天补救的办法就是尽量不制造干扰,白天不给他睡太多,多运动消耗,累了睡得香一些。等到孩子长大,睡眠就沉得多了,现在我儿子半夜睡着时搬他都不醒,跟小时候简直是判若两人。

笑笑宝贝蛋

首先要弄清宝宝老醒的原因:是没吃饱还是嘘嘘了。如果是因为饥饿问题,最好在宝宝睡前喂饱,这样能减少宝宝夜里因饥饿醒来的次数.如果嘘嘘了,要及时更换纸尿裤.还有要观察宝宝是否是热了、冷了,适时的增减宝宝的铺盖的小被子的厚度.再者需要到医院检查一下宝宝的微量元素,看看是否是缺钙,可以补充钙质。饮食上多食含钙食物,白天可以外出晒太阳。