败家小狗熊

怀孕应该一天吃四五顿吗?

我妈说怀孕是要按正常的三餐走,保证三餐的营养。老公同事说是要一天吃四五顿的,哪种比较正确啊?

琨琨虫

每日可分4-5餐进食,孕期虽要补足营养,但不适合一次摄入总热量过多,营养过剩,体重增长过快也不是好事。

舞武兽

这个没什么讲究吧,还不是饿了就吃吗!

航妈咪

少吃多餐吧,不饿的话吃三餐也可以,保证营养就够啦

chouben

孕期饮食要少食多餐,不能一餐吃很饱,然后下一餐很久才吃,消化不好,对肠胃照成的负担也很大,而且少食多餐营养更容易吸收。

毛毛雨12

不见的的,是这样的,早期有的人的妊娠反应比较大,经常要吐,所以建议少食多餐。

信源妈妈

没有必要吧,营养充分就足够了。

幸福安佳

少量多餐,每餐5、6分饱就可以了
多吃五谷杂粮、坚果、蔬菜水果

芬达妈妈

这没什么讲究吧,看自己身体咯。饿就吃,吃的时候吃7,8分饱就好了。太饱容易吐的。吃的东西要杂些,水果,杂粮多吃些。

song艳

可以少食多餐,不要吃太多了,营养够就行,营养过剩会产生巨大婴儿,到时很难生产

独倚无尔

要少食多餐,4、5顿差不多,上下午各加一餐,主要是吃点饼干、牛奶、水果什么的

siyu1023

如果有胃口可以按正常3餐,但是没胃口就要少食多餐