麦兜兜的妈妈

孕32W,双顶径偏大,宝宝有问题吗?

今天去做了BC,双顶径8.7cm,头围31.0cm,腹径8.2cm,腹围26.9cm,股骨5.7cm,羊水7.0cm
医生说我的宝宝头偏大,脚偏短,其他检查都是好的,是不是头大腿短就是有问题的?

幸福安佳

几乎每个医生都会从B超判断宝宝头大脚短,不过一点也不用奇怪,宝宝脚蜷缩的,是不可能精确测量出来了

放心吧,没事的

提问者对回答的评语:后来我又去了上一级的妇儿医院,医生又给我做了个BC复查,告诉我说只是单单双顶径大,并无脑积水什么的,是不是我可以放心啦?