爱你晨晨

宝宝不爱睡觉

我家宝宝2岁2个月了,平时没什么,就是哄她睡觉很是麻烦,无论中午还是晚上,,要哄上1个小时才肯睡,而且睡不多,一天可能只睡10到12个小时,请问这正常吗?会不会是多动证?

宝贝DMA

1 减少孩子白天的睡眠时间,逐渐提前晚上的睡眠时间。
2 睡前一定不要让孩子太激动兴奋,睡前不要让孩子吃的太饱,或者饥饿。
3 让孩子每晚在一定的时间里按同样的顺序来整理房间、洗脸、刷牙,直至上床睡觉,从而养成良好的生活习惯。孩子上床后,就不要同他多说话了。如果孩子一定要听故事,就给他讲一个意境优美、恬淡的故事或者是比较熟悉的故事。
4 孩子正在做游戏时,您非要他上床睡觉,这就很不明智。最好的办法是事先提醒孩子“现在离睡觉时间还剩半小时了”,使孩子们有时间逐渐习惯睡觉这个概念。