lixin9805

老人总喜欢把自己吃过的东西给宝宝舔这样对吗?

我婆婆喜欢把苹果或者煲汤的排骨塞给我3个多月大的孩子舔,重点是这些都是她吃过的才给孩子舔,请问这样有问题吗?

宝贝DMA

让大人改掉这样的习惯,每个人的口腔卫生状况不一样,宝宝的抵抗力又不够强,许多对于大人来说是微不足道的病菌,但是对于宝宝来说却可能会造成很不好的情况。所以即便再喜爱孩子,也一定要注意个人和孩子的卫生习惯。

linxuewang

您的婆婆以为这是“爱”的传达,但这是有害的。

CINDY09

会把大人带的病菌传给宝宝,最好不要.

沐辰宝宝

有问题,有很大的问题,第一,老人都不怎么注意口腔卫生,口腔里有很多细菌。这样很容易把细菌传染给宝宝!第二,宝宝肠胃尚未发育成熟,给宝宝吃排骨这样油腻的东西很容易造成腹泻!还是注意点好!讲究卫生!

小兜兜乐乐

这样是很不卫生的。对宝宝不好。需要和你婆婆沟通,让她认识到这样做的坏处。

清琳妈妈

最好不要这样,毕竟大人的口腔内存有大量细菌,宝宝还小,抵抗不是很好,尽量避免,跟老人沟通下为好

芗仙香

这样不卫生。大人的口腔里有很多细菌,有的还有致病菌。对小孩子不好的。

siyu1023

吃过的肯定不行啊,这样很不卫生啊

宿尧

这样不好,不卫生。但也是老人一种爱的方式。尽量和老人沟通一下。

闹小精灵

这样太不卫生了,口腔里面有很多种细菌的!

小屁股BB

这样不行,好好和婆婆沟通,现在什么事都讲科学。不能按照以前老一套的做法!这样很不卫生!