最爱护肤

宝宝可以经常喝茶吗?

我们平时在喝茶的时候也会给宝宝喝,我们认为喝茶能提神醒脑,帮助消化对身体有好处。请问宝宝可以经常喝茶吗?

清琳妈妈

太小了吧,最好别给宝宝喝茶,宝宝最好还是喝白开水最好的

figoraul

虽然喝茶能够提神醒脑,帮助消化,然而对宝宝来说喝茶却毫无好处。茶叶由茶碱、咖啡碱、鞣酸等物质组成,这些物质对幼儿的生长发育有很大害处。鞣酸的侵蚀力很强,会刺激胃肠道黏膜、阻碍肠道对营养物质的吸收,如果宝宝经常喝茶,就会造成营养不良或者贫血,喝茶还会影响宝宝的正常睡眠,睡眠是保证幼儿健康的重要条件,一旦受到影响,宝宝的健康就得不到保障了。
而茶叶中的咖啡碱等物质,会促使心跳加快,使宝宝的心脏受到一定程度的损害。同时,喝茶会引起尿量增多,损坏宝宝的肾功能。

幸福安佳

不能。
喝茶对成年人有好处,对婴幼儿来说,由于特殊的生理条件,喝茶容易造成贫血。
在以色列,人们有让小儿喝茶的习惯。结果调查表明这些喝茶的小儿不但血红蛋白值较低外,其红细胞的数目也比较少。
茶可以影响牛奶、蔬菜、营养药物中铁的吸收,从而引起缺铁性贫血。婴幼儿正处于发育阶段,需要的铁要比成人多几倍,所以婴幼儿饮茶要比成人更容易造成缺铁性贫血。特别是在我国这样以谷类、蔬菜为主要食物,又特别喜爱喝茶的人更应该注意这个问题。

另外,科学研究证实茶内含有较丰富的微量元素氟,它能防止发生龋齿(虫牙),所以小儿于饮食后用茶水漱口或让儿童饮食后喝少许茶水也是有一定好处的。

芗仙香

5岁以前的宝宝最好是不要喝茶。

yrh775977068

不好吧,宝宝太小,喝白开水或果汁比较好

siyu1023

小宝宝不可以喝茶哦