tingr006

小儿七星茶颗粒是治疗宝宝消化不良的吗?

宝宝最近肠胃不好,总是消化不良,以至于也没有什么胃口了,同事就推荐我给宝宝吃小儿七星茶颗粒,说这个就是治疗小儿消化不良,是这样的吗?效果好不好?

宇杰de妈妈

是的,至于效果就不一定,不一定这种颗粒对每个宝宝都有效是吧.你可以给宝宝试试.

大丰的游子

小儿七星茶颗粒,由稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤等成分制成。定惊消滞

功能与主治:开胃消滞,清热定惊。用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。
用法和用量: 开水冲服,一次3.5~7克,一日3次。
注意事项:1、服药期间忌食生冷、油腻等不易消化食品。2、治疗一周后症状未见改善者,应及时到医院咨询医师。3、过敏体质者慎用。4、药品性状发生改变时禁止服用。 5、儿童必须在成人的监护下使用。6、请将此药品放在儿童不能接触的地方。 7、如正在服用其他药品,使用小儿七星茶前请咨询医师或药师。

芬仔

小儿七星茶是消化不良的,如果是喝奶粉的小孩家里要备有这个茶,就当凉茶喝,没两天喝一次最好,我家小孩都是那样喝,很有效,有时没来大便,喝了后第二天一般都会来大便了。

闹小精灵

宝宝消化不良,上火,小便黄大便干都可以吃这个!

信源妈妈

小儿七星茶颗粒有点凉性,便秘的还好,若果肠胃虚弱不建议用,容易造成腹泻。