linxuewang

马上要上班了,该怎么给宝宝保存母乳啊?

我的产假马上就要到期了,马上就要上班去了,我是肯定会坚持母乳喂养的,但是该怎么给宝宝保存母乳呢?用保鲜袋还是用瓶子放冰箱吗?

不明显的马甲

不是用保鲜袋,有专门的母乳保存袋的,我买的就是贝亲的,或者你也可以买那个母乳保鲜冰盒,这个更方便呵呵。

贝亲母乳保存袋:特征:

*经伽马射线预消毒,用于储存及冷冻母乳。

*方便的瓶口设计,便于倾倒母乳。

*注入口区域外可写标签,防止墨水污染。

*防漏双拉链封口,更安全。

*可在冰箱里横放储存,便于解冻。

*自立袋设计,便于使用。

使用方法:

1、撕开密封条,拉开拉链封口,打开保存袋。

2、将母乳倒入保存袋,密封前,将袋中的空气挤出以新鲜,之后存封。

3、解冻时,将密封袋置于温水中,利用保存袋方便的出口设计,将母乳倒入喂食容器。

注意事项:

1、将密封袋置于温水中解冻。切勿置于开水、微波炉或炉顶。

2、母乳会发生分离(由于母乳未经过均质化处理,因此它属于正常现象)。

3、切勿重复使用保存袋。

4、请妥善处理用过的保存袋

闹小精灵

买母乳保鲜盒冷冻就行了,但冻的时间太长的是不能喝的!