qvunx72

能让宝宝躺着吃药吗?

宝宝生病后,奶奶非常心疼对宝宝百般呵护,即使是吃药也不让宝宝坐起来吃,而是让他躺在床上喂他吃药。请问能让宝宝躺着吃药吗?

宝贝要快乐哦

躺着吃药很容易呛着宝宝的,建议最好45°斜角抱着宝宝吃,容易进入胃里。

xiaochen705

躺着吃药不易让药片进入到胃中,药片往往会停留在食管上,那样,不仅药力得不到充分释放,药物还会对食管造成损坏。正确的做法是让宝宝坐着吃药,同时以开水送服,让药物直达胃中。如果宝宝身体太虚弱无法坐起来吃药,就要用水把药弄成液体状给宝宝服用。

天MM

睡着吃药和喝奶都不好的。容易把空气吸到胃里。

信源妈妈

能坐就坐吧,也不在乎那一点时间。

yanzhi妈

不太好,万一噎着怎么办