cenfg21

月经不调怎么办

我一直有月经不调的毛病,经常是四五十天才来,现在想怀孕,从三四月开始测量基础体温,但这两个月都是单向体温,即医生说的没有排卵,上次月经是4。3来的,5。6医生帮我注射了黄体酮,催月经来,现在已经过去四天了,怎么月经还没来?我到底该怎么办呢? 我在中国优生优育网上看到,我这种情况可以服用他们开发的女性宝胶囊,但又怕是江湖郎中,而一直不敢尝试。现在我们当地的医生是说我月经来后,在第三天给我服用克罗米芬促排卵。我不知道自己这种情况是不是属于不孕的范围,我正儿八经想怀孕是从今年三月份才开始的,而且基础体温也没有测量三个月,听说要连续三个周期才准,是吗?(从我现在的数据看,是根本没有排卵)

yuyang2007

1、超前:是指月经周期不足3周,多见于黄体功能。

诊断:月经3天用电化学发光法查基础内分泌;月经第14~20天查黄体酮,如果低于正常水平即可确定黄体功能不足。然后用阴道四维彩超和宫腹腔镜进一步查出黄体功能不足的病因。

治疗:去除黄体功能不足的病因,如腹腔镜切除内膜异位症等。如果没有器质性原因可以用克罗米酚治疗。

2、落后:是指月经周期超过35天,多见于多囊卵巢综合征;

诊断:①月经稀发(每年少于12次)甚至闭经;②阴道四维彩超发现卵巢同期多个卵泡发育(正常每月只有1个),但无优势大卵泡;③卵泡早期(内膜<5mm),电化学发光法查内分泌, FSH≦LH(正常FSH应该大于LH)。此3项中有2项符合即可确诊。

治疗:腹腔镜下卵巢打孔,然后根据类型治疗。
祝你早日拥有自己可爱健康的宝宝

颢颢

1、超前:是指月经周期不足3周,多见于黄体功能。

诊断:月经3天用电化学发光法查基础内分泌;月经第14~20天查黄体酮,如果低于正常水平即可确定黄体功能不足。然后用阴道四维彩超和宫腹腔镜进一步查出黄体功能不足的病因。

治疗:去除黄体功能不足的病因,如腹腔镜切除内膜异位症等。如果没有器质性原因可以用克罗米酚治疗。

2、落后:是指月经周期超过35天,多见于多囊卵巢综合征;

诊断:①月经稀发(每年少于12次)甚至闭经;②阴道四维彩超发现卵巢同期多个卵泡发育(正常每月只有1个),但无优势大卵泡;③卵泡早期(内膜<5mm),电化学发光法查内分泌, FSH≦LH(正常FSH应该大于LH)。此3项中有2项符合即可确诊。

治疗:腹腔镜下卵巢打孔,然后根据类型治疗。