madajiao

婴儿翻身

四个月二十天大婴儿怎么还不会翻身啊?

帮宝适育儿专家联盟

四个月的孩子练习翻身,每次换尿布时可以练习。先练习被动再练习主动,拉小手坐起,一天多练几次,也可以练习靠坐和趴着抬头抬胸,前面用玩具逗引,一天练习五到六次。另外可以练习手抓握,拿玩具靠近手的部位,不要直接放进手内,让孩子自己伸手够物。可以照照镜子,开始时与孩子一起照,孩子在镜子里先看妈妈,逐渐会自己照。平时多与他说话,说做平衡,看见什么说什么,说的慢一点,句子短一点,重复说,这样孩子会慢慢听懂一些话。注意孩子所表达的要求,家长要理解,及时给予反应,总之要让他高兴,欢笑。

gyf_2011

宝宝才四个月,还不是翻身的时候,一般到宝宝6个月的时候开始慢慢翻身了,还有家长要多加引导他做翻身动作。

西子美井

宝宝三、四个月的时候就能教翻身了,宝宝现在身上衣服多,家长不要着急,可以拿个玩具在旁边逗引宝宝,宝宝翻不过来,家长可帮助宝宝

信源妈妈

是不是宝宝穿的比较多呢,这样练习的机会就会少了。不用着急,等天气暖和一些,多练习一下就会的。

朵儿0808

说到翻身,我一身冷汗啊,前几天,我家宝宝已经6个多月了,宝宝裤子湿掉了,我就去拿裤子的时间,咕咚,从床上掉下来了,宝宝吓的不轻哦,我赶紧给抱起来哄哄,宝宝好多了,宝宝还不到5个月,天冷,衣服穿的有多,动作舒展不开,你可以帮宝宝拓着宝宝屁股,手膀子慢慢的锻炼翻身,衣服脱单了,宝宝自己就一下子反过来了,带着锻炼,不用急的!

朵儿0808

说到翻身,我一身冷汗啊,前几天,我家宝宝已经6个多月了,宝宝裤子湿掉了,我就去拿裤子的时间,咕咚,从床上掉下来了,宝宝吓的不轻哦,我赶紧给抱起来哄哄,宝宝好多了,宝宝还不到5个月,天冷,衣服穿的有多,动作舒展不开,你可以帮宝宝拓着宝宝屁股,手膀子慢慢的锻炼翻身,衣服脱单了,宝宝自己就一下子反过来了,带着锻炼,不用急的!

songfei210

宝妈不用着急该会的宝宝迟早会会的,我家宝宝就是这个样子好像总比别的宝宝慢半拍但最后还是什么都学会了!

妖已成精

都说三个月的宝宝会翻身,我家宝宝五个月了,自己才翻身,不用着急的