丢弃的小瓶盖

我想喝减肥茶

我现在是哺乳期,可以喝决明子、荷叶、瘦身果茶吗?对孩子有影响吗?

安逸妈妈

决明子性微寒,容易拉肚子、腹泻、胃痛的人,不宜饮用此茶。需要注意的是:有泄泻与低血压者慎用决明子制剂。其“主渲泻”的副作用,一定要引起怀孕女性的重视,最新研究发现,长期饮用轻则引发月经不规律,重则使子宫内膜不正常,从而诱发早产。

如果是从书上看来的或别人说用决明子治近视的话,那你就大错特错了.决明子这味药的确有清肝明目作用,所以对于肝火重或有热像的比较适宜,对于没有明显热象且大便稀软的绝对不能吃的.中药里有很多能明目的药,如车前子,枸杞,石斛,免丝子,珍珠母,菊花,蝉蜕,石决明,刺蒺藜,秦皮,等等数不胜数,具体用药需要结合中医辨证才行,不能一概盲目使用,这就是用中药和用西药最大的区别.
决明子(草决明)最大副作用可能是通便滑肠,一般不会有其他的问题,但气虚便溏者不宜用.此药的确有较好的减肥功效,还可配合生山楂增强减肥之力也是很好的.

决明子、荷叶、瘦身果茶,看来哺乳期还是慎重使用,最好不用,也不是急于一时,等哺乳期过后再考虑吧,一切为了孩子,忍忍吧

沐辰宝宝

有,这些药主要以泻为主,你喝拉肚子你宝宝保证也会跟着一起拉!减肥也不在这一时吧!

师宇妈妈

别喝了,我生完也胖,现在瘦到比怀孕前还瘦点,宝宝一岁了,减肥只是时间问题,我之前也很焦虑的,看看现在,不知不觉就瘦了,真的,平常吃饭适当节制点,别喝怀孕时一样吃那么多就行~

幸福安佳

断了奶自然都会瘦下去的,瘦也不能急于一时。论坛里很多麻麻都是为了孩子牺牲自己的美丽了
宝宝的健康才是最重要的