wubocong

用不用剖腹产??

小叔子的老婆预产期是3月7号,下午她去医院做了B超,结果显示胎儿脐带绕颈两圈,其他情况一切正常,像她这种情况能不能顺产,还是一定要做剖腹产?

冰冰精灵

能自然产就不剖宫产

剖宫产是在自然分娩遇到不能克服的困难,威胁母婴生命安全和健康时采取的补救措施。现代随着手术技术的进步、麻醉技术的现代化、输血技术的完善,剖宫产越来越被人们所认可,从而成为一种常规的手术方式,甚至把一些孕妇领进一个误区,即为了避免产痛而选择剖宫产,更有甚者认为剖宫产的孩子聪明、剖宫产的母亲身材姣好。事实上,所有手术都有手术指征,是否实施手术要由医生来决定,唯独剖宫产可以由孕妇自己决定,其没有手术指征的“手术指征”就是“社会因素”。

我们首先要知道剖宫产并不万能,手术要切开腹壁至子宫壁前后共7层,每层都有血管,剖宫产出血要比自然分娩出血多,还会有羊水栓塞、伤口脂肪液化、伤口感染等危险存在,麻醉时也存在麻醉意外的风险。对胎儿来说,在手术中娩出,发生羊水吸入、肺透明膜、湿肺、新生儿呼吸窘迫综合征等情况的几率都高于自然产。

综上所述,孕妇如果有自然产的条件,就尽量不要选择剖宫产;而如果有剖宫产的手术指征,需要剖宫产,要做好心理准备,勇敢面对。

提问者对回答的评语:分析得很全面

妙涵20120422

要是脐带绕颈老绕着不开那就要刨了 因为生对孩子有很大的危险的

乐上天

不一定。生我家宝宝时,也是胎儿脐带绕颈两圈,还是支持顺产,只要没别的情况发生。可以选择顺产。

屁屁安

我生我家乐乐时,跟他的情况一样,但是顺产。如果没有什么情况发生,建议还是顺产

冰冰精灵

要根据胎儿的大小、先露的方式和产妇骨盆的大小来综合判断。如果确定要进行剖腹产手术,需要提前在预产期前1周住院等待手术。这样是为胎儿和产妇着想。

因此,产妇都了孕后期要经常找医生检查,这样就可以根据各种情况来选择分娩方式,这样产妇在分娩前就不会紧张。

幸福红豆豆

坚持顺产吧,到了医院最好由医生来判断。

扬懿妈妈

准备生产前,医生都会帮孕妇做一个B超的,根据B超的资料,医生会建议你是否可以顺产的,如果可以顺产的话最好顺产吧,我宝宝也是绕颈两周,也是顺产的,宝宝没有什么问题,所以只要其他都没问题,医生也支持顺产的话,那么就选择顺产吧。

文文的妖精

到了临生前,看看她的条件是否符合顺产的条件,不符合你强求反而危险

幸福安佳

医生判断能顺产的话先尝试顺产吧
一般来说绕两圈要剖比较安全