爱你的人780

孕妇可以吃钙片么?

孕妇可以吃螺旋藻氨基酸螯合钙吗??这个钙片没有影响孕妇健康的物质吧???

扬懿妈妈

孕妇是一定要补充钙的,一般怀孕三到四个月后就要开始补钙,但由于怀孕了,钙片也是不能乱吃的,最好是吃孕妇专用的钙片或者钙冲剂,容易吸收,对胎儿也比较好。可以到医院让医生开。

乐上天

可以吃钙片,但不是什么钙片都能吃。最好去医院开点或自己去母婴店或大型超市买。

冰冰精灵

在孕期,许多妇女会出现类似脚抽筋的现象,其实这是缺钙,所以补钙对于孕妇是很有必要的,孕妇能吃钙片吗一直是备受争议的话题,因为现在市面上的钙片多种多样,孕妇吃钙片也需谨慎选择,那么到底孕妇能吃钙片吗?

怀孕几个月开始补钙呢?孕妇怀孕四个月后,对钙的需求量增加,在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失。孕妇补钙首先要保证充足的钙量,一般补钙的途径可从以下3方面着手。

(1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。

(2)孕妇补钙吃什么好?可以多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。

(3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。

从以上第三点我们就可以看出孕妇能吃钙片吗?毫无疑问,答案是肯定的,当然,有的孕妇通过一、二条就可以补充到充足的钙,但如果通过食物得不到足够的钙的话,这时候就应该吃点钙片了,只是在选择钙片的时候一定要选老字号,副作用小的名牌产品。

冰冰精灵

钙片的溶解度是孕妇补钙选择中的一个重要考虑因素。口服的钙片必须以钙离子的形式才能在肠道被吸收,因此,如果钙片的溶解度高,就可能被吸收得更完全。就溶解度而言,氯化钙、葡萄糖酸钙、柠檬酸钙等的溶解度较好,而乳酸钙、碳酸氢钙和未经处理的活性钙等溶解度较差。

钙片的吸收利用率跟溶解度相关,但不是对等的关系,因为影响钙吸收的因素非常多。通常而言,当你的身体缺钙时,服用钙片补钙吸收率就比较高;而当你的身体不缺钙时,钙片的吸收率就相对较低。孕妇的胃肠功能、服用钙片的时间和剂量,以及同吃的食物等,都可能影响钙片的吸收率。科学研究表明,在同样条件下,目前市场上的各种钙片的吸收率差别并不是很大,一般在20%~40%。现在市场还有一种液体钙,主打吸收率高。它是经过特殊处理的碳酸钙超微颗粒悬浮物。有的液体钙宣称有90%以上的吸收率,但事实上,无机钙都很难溶解于水和油,所以,这在理论上似乎很难解释得通。

性价比也是孕妇在选择钙片时不容忽视的问题,毕竟补钙对有些孕妇来说是个长期行为。建议你不要片面追求高价格,因为价格高的钙片,未必补钙效果就好。你可以根据自己的经济条件选择钙片。

最后,口味也是孕妇补钙时选择钙片的重要条件之一。如果你食欲不太好,对口味要求很高,那么选择口感好、味道佳的钙片就显得特别重要了。

songfei210

当然可以了,但最好是孕妇专用的那种!

liu16020219

亲,六个月以后就需要补钙了,最好是吃纳诺卡,这钙不错的。

wyn196

要补钙的,但最好是吃医院配给你的,不要自己胡乱吃

文文的妖精

孕妇是一定要补充钙的,可以去医院开点的

幸福安佳

可以吃,最好吃孕妇专门的那种,容易吸收也安全