allrains

宝宝不爱睡觉

宝快两个月了晚上不爱睡觉,带的我快失眠了,怎么办啊?

宝贝DMA

试一试下面的办法:
(1)试着限制白天的睡眠时间不要过长,以一次不超过3小时为好。弄醒宝宝的办法多种多样:打开衣被换尿布、触摸皮肤、挠脚心、抱起说话等等。
(2)白天有规律地活动,使宝宝适度疲劳;白天睡眠时室内光线不要太暗,可适当有响动。夜间则提供较暗和安静的睡眠环境,帮助宝宝区别日夜;夜间喂奶最好不开亮灯,说话用耳语状态。
(3)白天增加活动时间,减少睡眠时间,但不可过分,不要让宝宝过于疲劳。如果一时间难以纠正,也不要太着急,坚持一段时间就会好的。

tutusihan

可以白天少睡一点,调整一下,小孩子还是多睡觉的好