幸福小小胖

孩子2个月大,晚上不睡觉怎么办?

我的宝宝2个月大,现在黑白睡颠倒了,每天晚上不到凌晨3点不睡觉,白天怎么摆弄他,不想让他睡,可他又睡的很香。我就快上班了,在这样我根本熬不住,请大家帮我想想办法

xiahaiyan2000

这个我也经历过。我家宝宝现在6个多月,他两个月的时候也是这样的。一开始我真的是手足无措,不知道发生了什么。每天我儿子给我熬得呀 我都下半夜才睡。后来我问了两个儿科大夫,提醒了我。很多宝宝都是由于缺钙引起的晚间吵闹不睡,及时补钙吧 缺钙的宝宝大多都会这样。每天一片鱼肝油 伊可新半包

提问者对回答的评语:谢谢

我家宝贝的妈

晚上睡觉灯不要开得太亮,白天屋里不要太暗 造成孩子视觉上的错误

宝贝DMA

试一试下面的办法:
(1)试着限制白天的睡眠时间不要过长,以一次不超过3小时为好。弄醒宝宝的办法多种多样:打开衣被换尿布、触摸皮肤、挠脚心、抱起说话等等。
(2)白天有规律地活动,使宝宝适度疲劳;白天睡眠时室内光线不要太暗,可适当有响动。夜间则提供较暗和安静的睡眠环境,帮助宝宝区别日夜;夜间喂奶最好不开亮灯,说话用耳语状态。
(3)白天增加活动时间,减少睡眠时间,但不可过分,不要让宝宝过于疲劳。如果一时间难以纠正,也不要太着急,坚持一段时间就会好的。

宝贝要快乐哦

白天多陪宝宝玩,消耗体力,睡觉前别逗引宝宝,晚上喂奶的时候将灯光调暗些,宝宝习惯了就知道白天和黑夜了。